Чего ожидать от TOEFL

Важно разработать эффективную стратегию подготовки, чтобы показать наилучшие результаты при сдаче TOEFL. Рекомендуется читать много книг, сдавать большое количество онлайн-тестов, научиться свободно общаться на английском, и т.п. Но прежде чем вы начнете учиться, учиться и еще раз учиться, важно понять структуру TOEFL и узнать, как оценивают сдающих тест. Когда вы знаете, чего ожидать и чего ожидают от вас, вам будет легче готовиться к экзаменам.



Структура задания по чтению. Вам предложат три-пять отрывков текста, за которыми будут идти вопросы на понимание этих отрывков. Для ответа на некоторые из этих вопросов вам понадобится заполнить таблицу или подытожить текст. Ожидается, что вы поймете, что именно требуется в вопросе и умеете анализировать смысл текста.

Структура задания по аудированию. Оно состоит из двух-трех разговоров между двумя или больше участниками. Вам разрешается делать записи, пока вы слушаете. В этом задании оценивается ваша способность понимать отношения между участниками и смысл разговора.

Структура задания по письму. Оно состоит из двух частей. Первая — задание по чтению/аудированию/письму. Будет отрывок научного текста, а за ним — лекция. Потом от вас потребуется соотнести ключевые понятия, обсуждаемые в лекции, и научный текст. Во время теста отрывок для чтения мигнет на проекторе, а потом исчезнет во время лекции. Потом его снова покажут, пока вы будете работать над заданием. Второй вопрос будет по знакомой вам теме. От вас ожидается, что вы можете четко и ясно излагать свои мысли.

Структура разговорного задания. Вам нужно будет продемонстрировать понимание предоставленных материалов и провести между ними связи, а также умения передавать информацию. Ваша речь должна быть четкой и конкретной, с правильным использованием грамматики. В этом разделе есть шесть честей. Две из них основаны на знакомых вам темах. Аналогично с заданием по письму, вам нужно будет объяснить и аргументировать свое объяснение личными знаниями и опытом, только вы будете делать это устно. Следующие два вопроса включают и аудио, и текстовые материалы. Вам нужно будет их использовать, чтобы ответить на заданные вопросы. За ними последует аудио-материал, состоящий из короткой лекции или беседы. От вас потребуется суммировать ключевые идеи из разговора.

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от TOEFL, вы сможете к нему подготовиться. Знание, что вас ожидает, поможет вам мысленно подготовиться, а настрой — самое главное.



Оставить отзыв