Тенденции уральского бизнес-образования

Тенденции уральского бизнес-образования

Пока в области корпоративного рыночного сегмента ведётся дискуссия по поводу развития учебных проектов, всё более пользуется актуальностью в области открытых программ решение вопросов, связанных с ростом по карьерной лестнице и развитием управленцев.


По словам Дины Ушаковой, директора организации «Апрайт — Корпоративные решения», при выборе программы МВА последние годы многие слушатели отдают предпочтение курсам по теме стресс-менеджмента. Но в процессе постановки вопроса становится понятным, что им интересно разграничение профессионального и личного в жизни.

Актуальность подобной тенденции проявляется также и в МВА. По словам Алексея Зайцева, директора «Менеджмент Апгрейд», среди слушателей программы МВА много менеджеров, которые занимаются построением своей карьеры. Сегодня задачи МВА в глазах слушателей соответствуют её истинному значению — быть важным инструментом в построении карьеры для топ-менеджеров. По этой причине аудитория так тщательно выбирает программу МВА, вынуждая школы бизнеса регионального значения конкурировать со столичными и международными площадками.

Невзирая на утверждения игроков местного рынка о том, что ими занята своя ниша, конкуренция с московскими школами бизнеса по-прежнему считается важным фактором сегментного развития. Благодаря многим примерам обучения в Москве менеджерам становится понятно, что мотивацией поездки в столицу России для обучения является расширение кругозора, выход на более высокий уровень знаний, что даёт возможность надеяться на рост по карьерной лестнице.

По словам некоторых работодателей, столичный диплом играет большое значение при оценке возможности карьерного успеха.



Оставить отзыв