Кадры решают все

Корпорации постепенно открывают для себя все преимущества инвестиций в своих работников. Бизнес-школы активно отвечают на спрос: ежегодно они совершенствуют свои программы для управленцев, одной из которых является EMBA.


Однако корпорации не спешат выкладывать кругленькие суммы – они очень осторожны со своими инвестициями. Этан Ханабари, заместитель декана в Columbia Business School подтверждает: «Почти год назад компании не охотно оплачивали образование своих сотрудников, теперь ситуация изменилась: если программа стоящая, компании оплачивают обучение».


Теперь дело за малым: продемонстрировать ценность программ. Как говорит заместитель декана: «В Columbia мы сфокусированы на постоянном совершенстве своей программы. Все программы у нас достаточно открытые, мы обучаем студентов воспринимать процессы глобально, учитывая многие составляющие. Также мы помогаем студентам эффективнее применять свои знания и умения. Очевидно, это и привлекает компании».

Характерной чертой спроса компаний на сегодняшний день является сдвиг по направлению к кастомизированным программам – тем, которые концентрируются на определенный сферах. Очень часто в таких программах принимает участие не один представитель компании, а целая группа. Таким образом, многие компании отходят от мелких тренингов, и отдают предпочтение всемирно известным глобальным программам.

Тим Моррис, COO в Oxford Executive Education подтверждает: «Мастер-классы, семинары и другие непродолжительные тренинги постепенно отмирают. На их место становятся специальные программы для управленцев: например, специализированная EMBA. Такая тенденция свидетельствует о том, что рынок находится в зрелом состоянии». Многие компании, инвестировавшие в непродолжительные тренинги, отмечают, что для долгосрочных целей нужны глобальные программы.

Моррис отмечает, что в последнее время клиенты лучше разбираются в том, чего они хотят. Они хорошо осведомлены в структуре курсов, программах. Таким образом, EMBA служит уже не способом получения дополнительных знаний, а посредством передачи сообщений.

Учитывая достаточную сложность таких программ, компании часто обращают внимание на одну школу и остаются ей преданными на долго. Постепенно школа начинает подстраиваться под компанию и совершенствует программу, делая ее идеальной для определенной сферы.

По материалам topexeced.com



Оставить отзыв