Стратегическое чтение на GMAT

При подготовке к секции по чтению на GMAT, многие переживают, что им потребуется много времени на прочтение каждого отрывка перед ответами на вопросы. Частично это время можно уменьшить, не читая отрывок целиком, или просто просматривая его, прежде чем отвечать на вопросы. Но часто это занимает даже больше времени, так как вам потом приходится искать в отрывке ответы на вопросы, и еще раз его пересматривать, ведь вы не знаете, где смотреть. Самый лучший подход — стратегическое чтение на GMAT, а только потом изучение вопросов.



Когда вы читаете отрывок, не ставьте себе за цель полность понять все идеи автора. Ваша главная задача — правильно ответить на вопросы по отрывку. Таким образом, читая отрывок в первый раз, не концентрируйтесь на деталях, и можете даже пропускать примеры. Ищите основную идею каждого абзаца. Делайте записи — примерно по одному короткому предложению на абзац, суммируя основные идеи. Так вы автоматически сконцентрируетесь на том, почему автор включил эту информацию в отрывок, а не на том, что это за информация, и четко поймете для себя структуру отрывка. Это и есть ключевые моменты стратегического чтения.

Кроме того, вам стоит записывать все точки зрения, которые принадлежат не автору: например, во многих отрывках упоминаются «критики данной теории». Это поможет вам запомнить, что относится к мнению автора, и какие точки зрения с ним конфликтуют. Такие вещи часто всплывают в вопросах.

Записи, которые вы делаете, также помогут вам, если попадется вопрос о деталях. Возможно, вам все равно потребуется вернуться к отрывку и найти ответ, но благодаря записям вы быстро найдете, где именно в отрывке содержится нужная вам информация. Такой поиск будет гораздо более эффективным, чем пересматривание всего текста.

Читая отрывки стратегически, вы закончите секцию по чтению как можно быстрее, а это даст вам возможность не выйти за пределы ограничений по времени и получить более высокий балл.



Оставить отзыв