Гибкость бизнес-модели

Гибкость бизнес-модели

Гибкость бизнес-модели — это возможность компании незамедлительно и своевременно перестраиваться из-за изменённой стратегии действий. Бизнес-модель каждой компании представлена в виде блоков:


1. Структура, информационные технологии.

Недостаточно разработать структуру, важно ещё сделать описание потоков подразделения и участков процесса.

2. Оценивание деятельности и мотивирование.

В блок включены показатели, установленные руководителем и работниками подразделения, оценивание результативности и система мотиваций. Прежде всего, вопрос касается размеров премий и бонусов, а также решений о продвижении работников по итогу достигнутых целей.

3. Персонал и культура.

К этому блоку имеет отношение ценность работников и их лояльность. Изменение данных элементов является длительным и трудным процессом, который практически не поддаётся формализации.

Что влияет на гибкость бизнес-модели?

Важно соблюдение баланса между блоками. Это значит, что уровень регламентации должен быть достаточным, чтобы определять полномочия работников и порядок взаимодействий между подразделениями. Также необходимо, чтобы показатели работников соответствовали полномочиям, оплата труда была на уровне рыночных параметров. К тому же положительная атмосфера и культура делают компанию достаточно привлекательной для профессионалов.



Отзывы (1)

  1. Анна Бычко пишет:,

    Март 14, 2012 @ 6:14 дп

    Коротко и по делу!

RSS feed отзывов к этой статье