Полезная информация для тех, кто собирается сдавать экзамены TOEFL, IELTS и получать международные Кембриджские сертификаты

Полезная информация для тех, кто собирается сдавать экзамены TOEFL, IELTS и получать международные Кембриджские сертификаты

Руководители современных компаний, особенно с выходом на зарубежный рынок, нередко отправляют своих сотрудников, в том числе бухгалтеров, учиться за границу. Многие сейчас желают получить образование за рубежом, к примеру, популярную степень МВА, не задумываясь о том, что для заграничного обучения им понадобится хорошее знание языка, которое нужно подтвердить, сдав экзамены TOEFL, IELTS и др. Нередки случаи, когда люди обращаются в одно из разрекламированных агентств, обещающих содействие и поддержку в получении желанной степени.


Очень часто посетителям говорят, что для достижения цели достаточно всего лишь заплатить определенную сумму и записаться на курсы PreMBA. Однако не все так гладко, и мыслящий человек должен в таком случае насторожиться. Развеять или укрепить сомнения поможет образовательный консультант, к которому можно обратиться за подробной информацией.

В первую очередь консультант проверит уровень знания английского обратившегося. Как показывает практика, достаточно часто он оказывается невысоким, если за плечами у обратившегося лишь средняя школа да какие-то курсы языка, пройденные несколько лет назад. Конечно, в таком случае о получении степени МВА остается только мечтать.

Современный рынок предлагает компаниям, например, в Петербурге, ведение бухгалтерского учета и без затрат на обучение собственных специалистов. Достаточно обратиться в один из солидных центров города, предлагающий бухгалтерские услуги в комплексе – от оформления документов на открытие предприятия до сдачи отчетов, аудита и др. Например, компания «Советник» в Санкт-Петербурге является именно такой организацией, где можно заключить договор о ведении бухгалтерии в организации любой формы собственности. Можно не сомневаться, что вся документация будет составлена, проверена и учтена согласно действующему законодательству, в том числе и зарубежным нормам. Примечательно, что сотрудничество, оформленное на длительный срок, непременно будет выгодным, как по качеству работ, так и по стоимости.

Заказывая бухгалтерские услуги в санкт-петербурге в такой компании, можно снизить расходы на содержании бухгалтеров в штате, также не понадобится оборудовать кабинет или рабочее место, тратиться на налоги с зарплаты и в пенсионный фонд. Экономия – налицо. Детально ознакомиться с условиями сотрудничества можно удобным способом – по телефону, приехав в офис на Кропоткина или поговорив с онлайн консультантом в любое время.

Когда же руководитель решает отправлять сотрудника за рубеж на обучение, что касается языкового барьера, выйти из ситуации поможет консультант. Он расскажет, какой должен быть уровень, поможет составить план обучения, чтобы своевременно подготовиться к сдаче экзаменов и набрать необходимое количество баллов. Для справки, степень МВА подразумевает, что сдан экзамен TOEFL по компьютерной шкале не менее чем на 213 баллов, либо на соответствующее количество баллов IELTS. Таким образом, чем ближе учеба, тем раньше надо начинать повышать свой уровень владения английским языком. На первом этапе можно посещать языковые курсы у себя дома, затем пройти месячное обучение в Англии, и только потом записаться на курсы, где готовят к сдаче экзамена IELTS. Как правило, курсы подготовки к экзаменам на IELTS и Кембриджские сертификаты начинаются в сентябре.

Естественно, выполнение вышеуказанных действий вовсе не гарантирует абитуриентам поступление, но в случае неудачи есть шанс подтянуть английский для новой попытки при следующей возможности поступления. Самое главное — грамотно составить план и следовать ему, тогда при поступлении почти все будет зависеть уже только от претендента. К примеру, если управляющий хочет получить степень МВА через несколько лет, он должен предварительно узнать свой уровень владения языком и подготовиться к сдаче экзаменов. Даты сдачи TOEFL и IELTS обычно известны заранее, и также заблаговременно надо записываться на подготовительные курсы, которые длятся не менее трех месяцев.

Университеты Австралии, Канады, Великобритании и Новой Зеландии, а также некоторые другие зарубежные страны требуют при поступлении представить Кембриджские сертификаты о том, что респондент владеет английским языком на уровне не ниже Advanced или Proficiency, либо результат по IELTS не меньше 6,5 баллов.

Сдать тест TOEFL нужно для поступления в бизнес-школы и университеты таких стран, как США и Швейцария, при этом количество баллов разнится от 213 до 250 в зависимости от требований школы. Среди сдающих международные экзамены очень много тех, кто планирует продолжить обучение в зарубежных университетах. К ним относятся как выпускники средних школ, так и те, кто уже отучился в отечественном университете и, имея диплом бакалавра, желает получить степень магистра за границей. Кроме того, экзамены приходится сдавать и тем, кто хочет поступить на обучение по программам МВА. Для того чтобы узнать всю необходимую информацию об особенностях сдачи экзаменов TOEFL, IELTS или на получение Кембриджских сертификатов, следует обратиться к квалифицированным образовательным консультантам. Они подскажут, какой экзамен и где лучше сдавать, чтобы сэкономить свое время и деньги, а также совмещать российское и заграничное образование.



Оставить отзыв