Самые популярные языки в бизнес-школах

Самые популярные языки в бизнес-школах

Сегодня все больше абитуриентов задумывается о том, достаточно ли знания только английского языка для успешного обучения по программе МВА?


На самом деле современные бизнес-школы стремятся к тому, чтобы вводить несколько языков для обучения. Если это Соединенные Штаты, помимо английского от студентов требуют знания немецкого либо французского языков, а иногда и того, и другого. Администрация бизнес-школ утверждает, что следующее поколение менеджеров должно владеть как минимум двумя иностранными языками для успешной карьеры и качественного управления. Ситуация развивается таким образом потому, что сегодня все больше предприятий переходят на интернациональный, международный рынок, следовательно, люди, занимающие высокие посты, должны понимать партнеров, дабы заключать удачные сделки.

Например, бизнес-школа Moore университета Южной Каролины имеет интенсивный курс иностранных языков. Курс направлен на изучение нескольких иностранных языков за ограниченное время и включает в себя программу погружения в среду иностранного языка продолжительностью до четырех месяцев.

Существует мнение о том, что будущее за Китаем. Об этом свидетельствует постоянный экономический рост Поднебесной. Именно поэтому все чаще можно встретить программы, направленные на изучение китайского языка. Кроме того, есть курсы, которые помогают одновременно освоить китайский и арабский языки, что также поможет менеджеру получать более выгодные контракты и заключать интересные сделки.

Лондонская бизнес-школа требует от студентов серьезных достижений в изучении одного из иностранных языков, а иногда и двух.

Школа INSEAD требует от абитуриентов знания иностранного языка еще до поступления. Причем, уровень знаний должен быть как минимум разговорным. А после окончания школы студент должен знать хотя бы еще один иностранный язык.



Оставить отзыв