За MBA будущее

Представьте себе, что вы — специалист с семью-восемью годами опыта работы за плечами. Ваша карьера до сего момента хорошо развивалась, но внезапно вы обнаруживаете, что вам приходится  справляться с дополнительными обязанности и большой командой. Вы чувствуете, что не имеете достаточно знаний и навыков для этого, и решаете их получить. Каков ваш следующий шаг?


Определенное количество профессионалов повышают квалификацю прямо на рабочем месте, чтобы быть в курсе последних тенденций и изменений, которые определяют развитие рынков, на которых они работают. Кроме непосредственного выполнения своих должностных обязанностей, им необходимо постоянно улучшать свои управленческие качества и личностные навыки, чтобы лучше работать и двигаться вверх по карьерной лестнице.

Многие страны сейчас находятся в переходном периоде. Там есть большое количество специалистов с маленьким опытом (поскольку времени получить большой опыт работы у них просто не было — их направление или специальность начали развиваться сравнительно недавно).

Ранее, если человек получал классическое обучение менедженту (степень MBA), которое концентрировалось на экономике, бухгалтерии, бизнес-стратегии и управленческим навыкам — это был наилучший способ для саморазвития. Сейчас больше внимания уделяется саморазвитию. Но получение MBA все равно остается одним из наилучших способов получить новые практические и теоретические знания, которые благотворно повлияют на работу сотрудника в будущем.

MBA учит быстро принимать сложные решения. На некоторых программах также обучают оптимальному использованию инструментов информационных технологий, оценке новых возможностей для бизнеса, и запуску стратегий для использования этих возможностей. Также программа MBA дает возможность поделиться знаниями и мнениями, и обсудить реальные жизненные ситуации в теоретическом аспекте.

MBA дает возможность успешным менеджерам из различных сфер совмещать соответствующие теории с практикой ведения бизнеса в сегодняшней экономике. У студентов есть шанс выйти за пределы их профессиональной окружающей среды и получить свежий взгляд, который позволит им вплеснуть жизнь в рутинные обязанности.

Сейчас существуют различные форматы получения степени MBA, и каждый может выбрать что-то, что подходит именно ему. Поэтому однозначно — за MBA будущее.



Оставить отзыв