Стиль поведения в современных компаниях: Агрессия, манипуляция или ассертивность?

Стиль поведения в современных компаниях: Агрессия, манипуляция или ассертивность?

Персонал большинства современных компаний волен придерживаться самых разнообразных стилей поведения, и у каждого из этих стилей есть как достоинства, так и недостатки. В наши дни принято различать две формы поведения: активную и пассивную. Поговорим о них подробнее.


Пассивной форме поведения отдают предпочтение в организациях, где имеет место строгое следование должностным инструкциям, ведь они исключают возможность появления какой бы то ни было инициативы. Каковы же особенности данной формы поведения?

Как правило, работники в таких случаях придерживаются широко распространенного в советские времена правила – «Солдат спит – служба идет». Побудить их к действию могут лишь прямые поручения руководства. Такой стиль обычно влечет за собой либо наоборот – становится следствием недостатка рабочей мотивации и совмещается с командным стилем управления. Может ли подобное поведение оказаться полезным для самых работников? Да, если пользой считать минимум ответственности, возможность «не перенапрягаться» на работе и отсутствие необходимости задействовать творческое мышление.

Каковы преимущества и недостатки пассивной формы поведения? К достоинствам можно отнести предсказуемость действий коллектива и результатов его труда, сравнительно небольшой процент ошибок. Что касается недостатков, то это безынициативность, медлительность, неготовность персонала к возникновению нештатных ситуаций, очень низкие темпы развития.

Еще одна форма поведения работников – активная. Такое поведение может быть трех видов – агрессивным, ассертивным и манипулятивным.

Понятие «агрессия» включает в себя поведение, которое приводит к причинению окружающим психологического или физического ущерба. Она бывает инструментальной и возникает, когда отдельный человек или целая компания приходит к успеху путем причинения вреда кому-либо. В качестве примера можно привести черный пиар, а именно распространение неправдивой информации о конкуренте.

Также агрессия бывает эмоциональной – все усилия в компании бросают на борьбу с конкурентами и при этом не брезгуют никакими методами.

Яркий пример агрессии внутри организации – явное оскорбление работников или начальства, если, конечно, это оскорбление не призвано вызвать ту или иную реакцию окружающих.

Говоря об агрессивном стиле поведения в общем, отметим, что он в наши дни получил очень широкое распространение. Его достоинство состоит в оперативности достижения целей – и корпоративных, и личных. Люди, применяющие данный стиль, получают истинное удовольствие от чувства своего превосходства над окружающими и снимают, таким образом, нервное напряжение.

Существуют ли у агрессивного стиля недостатки? Безусловно! Он способен вызывать ответную реакцию, а она обычно исключительно негативная. Также данная модель поведения препятствует построению отношений в долгосрочной перспективе и тянет за собой как просто обиды, так и отказ от дальнейшего сотрудничества. Сам же агрессор в итоге чувствует отвращение к себе и теряет самоконтроль.

Еще одна разновидность активного поведения персонала – манипуляция. Это скрытое либо явное побуждение окружающих к определенным действиям, к принятию решений, которые необходимы для достижения поставленных инициатором целей. От агрессивного манипулятивный стиль отличается скрытостью конечной цели для объекта манипулирования. Если цель будет раскрыта, манипуляция разрушится, а общение примет черты ассертивного либо ярко выраженного агрессивного стиля.

Как влияет и влияет ли вообще манипуляция на поведение персонала? Обычно она проявляется постоянными жалобами на плохое состояние дел в компании, на нескончаемые просьбы «войти в положение» и пр. Цель данного стиля – смягчить позицию контрагента и, в конце концов, получить благодаря этому прибыль.

В качестве примера внутриколлективного манипулирования приведем ситуацию, когда один коллега забрасывает другого лестными отзывами, прежде чем попросить его об одолжении. Так он уверенно двигается к достижению желаемого – перекладыванию выполнения собственной задачи на коллегу.

Каковы достоинства и недостатки манипулятивного стиля? Он дает возможность быстро достигать кратковременных целей, прикладывая к этому минимум усилий, а также получать удовольствие от чувства своего превосходства над окружающими.

Недостаток данного стиля состоит в постоянном риске раскрытия конечной цели, что влечет за собой страх и нервное напряжение.



Оставить отзыв