Что маркетологу необходимо знать о подростках?

Что маркетологу необходимо знать о подростках?

Поколение Y сменило поколение X. Энергичным, амбициозным молодым людям сегодня уделяют много внимания, поскольку относят их к основной аудитории большинства брендов. Но время постоянно движется, поэтому важно акцентировать внимание на поколении X, ведь следующее, стремительно развивающееся поколение называется Z. Парни и девушки, не достигшие 19-ти лет, сформировали огромную группу потребителей, к которой требуется особый подход. Это молодое поколение, имеющее доступ к сети Интернет, готовое изменять устаревшие понятия, а также мир в целом. Это не простая аудитория, у которой проблематично заслужить доверие, убеждая, что им выгодно тратить финансы именно на услуги и товары, предложенные вами.


Ключи к сердцу поколения Z.

После проведения исследований фирма под названием Sparks & honey сделала определённые выводы в отношении поколения Z. Вот некоторые рекомендации, которые помогут найти отклик среди людей данного поколения:

— Поддерживание связи посредством небольших сообщений, которые просты в прочтении в любых условиях.

— Беседуйте как со взрослыми на самые серьёзные темы.

— Дайте им возможность высказывать собственное мнение.

— Будьте скромны в высказываниях и поступках.

— Сотрудничайте с ними, помогая их сотрудничеству с остальными.

— Беседуйте с ними о ценах.

— Помогите им в приобретении опыта.

— Обратите внимание на их любопытство.

Нюансы отношений.

Поговорим об особенностях такого поколения, как Z. Например, важно помнить о значимости в его жизни соцсетей. Поколение Z относится к одной из активнейших групп маркетинга. Более 90 процентов посещает YouTube хотя бы один раз в семь дней, а около 60 процентов посещает сайт неоднократно на протяжении дня. С учётом особенностей отдельной социальной платформы, важно создание брендами содержательных, но при этом не длинных сообщений. Важна актуальность предложений, что поможет в обеспечении клиентского потока непосредственно после прочтения сообщений.

Необходимо приобщать молодое поколение к определённому виду деятельности как клиентов, но также и в качестве партнёров. Поколение Z взрослеет во время экономической нестабильности, что делает их более целеустремлёнными. По данным исследований, около 80 процентов подростков желает превратить в собственное дело своё любимое занятие. Многие из них преследуют цель открыть свою фирму или создать продукт без приобретения нужных навыков или рабочего опыта.

Партнёрство — элементарный, но значимый вариант для брендов, желающих соединиться с потребителем. Совместные мероприятия, принятие самостоятельных решений позволяет приобрести необходимые знания и опыт.



Оставить отзыв