Как стать успешным: секреты продуктивной работы предпринимателя

Как стать успешным: секреты продуктивной работы предпринимателя

Частным предпринимателям, которые стремятся к успеху в выбранном деле, приходится одновременно выполнять несколько ролей. Это приводит к чрезмерному напряжению, ведь поиск новых стратегий и желание получить прибыль изматывают, отнимают массу сил и времени. Однако даже тотальная загруженность еще не является залогом высокой продуктивности труда и достижения поставленных целей. В такой ситуации стоит обратиться к опыту людей, которые достигли небывалых высот в профессии и являются признанными авторитетами в своем деле. Давайте, рассмотрим секреты опытных предпринимателей, которые добились высоких результатов труда и при этом сохранили энергию.


1. Определение кратковременных целей

Президент компании Family Fare Ли Барнс разработал свой особый порядок, который позволяет ему быть продуктивным. Каждое утро он ставит перед собой определенную цель на день, а вечером анализирует выполненное и составляет список типа: «Сегодня мне удалось достичь…». Это, по словам господина Барнса, дает ему возможность акцентировать внимание на итоговой цели и действовать в строгом соответствии с составленным ранее планом.

2. Почасовой график

Чаще всего люди начинают рабочий день с выполнения мелких обязанностей, ведь они считают, что так быстрее удастся справиться со всеми делами. Однако так они откладывают в долгий ящик важные задачи, требующие высокой концентрации внимания и серьезных усилий. Следовательно, необходимо составлять четкий график работы на весь день и неукоснимо ему следовать, дабы решить все рабочие моменты и при этом чувствовать себя свежим и полным сил. Такой совет дает нам Хизер Кауфман.

3. Письменная фиксация планов

Руководитель компании Stretch Zone Марк Абрамс рекомендует записывать все свои цели и поставленные задачи, которые нужно решить на протяжении дня. Это способствует высокой концентрации внимания и гарантирует, что человек не забудет о каком-нибудь важном пункте плана.

4. Правильная расстановка приоритетов с учетом неожиданных изменений изначального плана

По словам собственника франшизы Window Genie Марка Вепни, необходимо определить, какая задача является первостепенной и не может подождать ни дня. Но бывает, что происходят неожиданности, которые требуют немедленного решения. В таком случае надо выяснить, что стало причиной их возникновения, дабы в будущем своевременно корректировать собственный распорядок дня.

5. Адекватная обработка электронной почты

Когда дело только раскручиваются, предпринимателю в день приходят тонны писем, его электронная почта оказывается буквально заваленной всевозможной корреспонденцией. И чтобы не утонуть во всем этом потоке, необходимо выделить время на обработку почты, определить, сколько минут или часов в день вы можете выделить на чтение писем, и ни в коем случае не превышать этот лимит.



Оставить отзыв