MBA и франшизный бизнес

Магистрская степень по бизнес-администрированию (MBA) научит  вас продвинутым навыкам менеджмента, которые помогут вам управлять бизнесом по франшизе, независимо от того, покупаете ли вы или продаете франшизы. Учебный план MBA концентрируется на таких темах как бухгалтерия, менеджмент и маркетинг, а именно они являются важными элементами для успешного управления бизнесом по франшизе. Да, есть эксперты по франшизам, которых можно нанять, но наличие MBA поможет вам  лучше понять франшизный рынок и, в случае если вы все-таки наймете эксперта, извлечь максимум из его рекомендаций. Итак, MBA и франшизный бизнес прекрасно сочетаются друг с другом.

Управленческие навыки являются ключевыми в успешном управлении франшизой. Построение команды, корпоративная структура и организация, решение конфликтов и лидерство — все это элементы успешного управления, и все они важны во франшизном бизнесе.


Если вы станете продавать франшизы, вам без сомнения  понадобится формировать команду, которая будет искать и обучать новых франчайзеров. Управление этим и одновременное развитие компании требует команды мотивированных и квалифицированных сотрудников. Степень MBA поможет вам сформировать такую команду, и уберечься от мнимых экспертов, которые иногда пользуются незнанием молодых бизнесменов и разрушают их бизнес.

Знания по бухгалтерии также обязательны, поскольку финансовая отчетность и документация во франшизном бизнесе может становиться очень запутанной. MBA поможет вам во всем разобраться, и даже упростить этот процесс. Скорее всего, на каком-то этапе вам придется нанять экспертов, которые будут делать это за вас, но всегда необходимо иметь понимание процесса и возможность оценить происходящее.

Маркетинговые навыки обязательно вам  пригодятся. Как и в финансах, маркетинг франшиз может быть очень сложным. Сложности возникают из-за необходимости посылать четкое сообщение очень разным целевым аудиториям  и делать это различными командами. В целом, четкость и постоянство — самые главные трудности в управлении франшизой из-за децентрализованного управления. Правильный менеджмент и хорошо разработанные маркетинговые стратегии и тактики помогут вам решить проблему постоянства во франшизном бизнесе. MBA поможет вам внедрить такой план.

Предпринимательские навыки включают в  себя широкий спектр тем по процессу открытия и управления бизнесом. Они включают в себя элементы менеджмента и маркетинга, но самое важное —  сюда входят темы, с которыми должен быть знаком каждый владелец бизнеса. Вопросы долгов и финансирования, покрываемые в MBA —  критичны для управления бизнесом. Они могут сыграть ключевую роль, в решении, стоит ли заводиться с франшизой, и как это делать.

Поскольку MBA предлагают так много преимуществ для реального мира, и на них такой высокий спрос, большинство школ предлагает несколько вариантов программ MBA. Есть традиционный способ обучения с отрывом от работы. Но скорее всего, если вы уже управляете бизнесом, у вас есть семья, или ваше время ограничено по какой-либо причине, вам будет нужна более гибкая программа с частичной занятостью. Большинство программ MBA предлагают обучение по вечерам и выходным дням, направленное как раз на работающих профессионалов. Таким образом вы сможете сфокусироваться на ваших текущих приоритетах и получить MBA в течение двух лет.



Оставить отзыв