Будущее развитие MBA

Во времена разгара всемирного экономического кризиса многих обвиняли в его возникновении, и бизнес-школы также получили свою порцию критики. В одной из статей обсуждалось, как выпускники бизнес-школ, стоя во главе компаний, стали причиной кризиса, а сами бизнес-школы просто отворачиваются от катастроф, разворачивающихся перед их глазами. В качестве примера приводилась одна из лучших бизнес-школ мира — Гарвардская.



Дискуссия продолжилась на сайте Гарварда, где учебное заведение защищало себя, говоря, что руководители компаний и организаций, вовлеченных в нынешний кризис, выпустились уже давно и учебная программа с тех пор сильно изменилась. Но выпускник Гарварда, написавшиий вышеупомянутую статью в Таймс, говорит, что компании Enron и RBS изучались как примеры лучшей практики как раз во время их наибольшего падения, а руководитель RBS как раз был назван «худшим банкиром в мире». Поэтому аргументы Гарварда не выглядели особенно убедительными.

Некоторые предсказывают, что эпоха MBA закончена. Но я так не думаю, хотя твердо знаю, что нужны некоторые изменения.

Первое, с чем нужно работать — с фундаментальным конфликтом интересов: студенты платят большие деньги, чтобы изучать курсы — и школе сложно исключить их в случае плохой успеваемости или неэтичного поведения. Таким образом, каждый год наравне с мотивированными и старательными студентами степень MBA получают люди, не совсем ее достойные, но заплатившие деньги.

Во время обучения предметы изучаются отдельно: финансы, бухгалтерия, организационное развитие, управление пероналом, маркетинг преподаются отдельно. Бизнес-этика и управление акциями находятся внизу списка. Но все эти предметы влияют друг на друга и должны быть интегрированы. Ведь именно так они расположены в реальной жизни и работе. Также стоило бы уделять больше внимания менеджменту рисков.

В основе обучения MBA лежит предположения, что любая компания должна расти и что успех компании измеряется капитализацией рынка, или долей рынка, или еще каким-то простым числом, относящимся к размеру — некоторые хвастаются и количеством людей в штате. Но ведь компании могут иметь и другие измерения успеха, особенно если это частные компании и они не зависят от ожиданий акционеров.

Конечно, можно предложить и множество других измений, но ясно одно — будущее развитие MBA может быть очень интересным, если обратить внимание на некоторые сегодняшние недочеты.



Оставить отзыв