Как правильно подготовиться к проведению тренинга?

Как правильно подготовиться к проведению тренинга?

Благодаря грамотной подготовке обучающего тренингового материала можно обеспечить лишь половину успеха. Удачным можно назвать исключительно тренинг, который принёс результат. Только посредством полученного опыта тренер может определить конкретные пункты, которым стоит уделить внимание для проведения эффективных тренингов по продажам.


Неопытные тренеры должны серьёзно относиться к подготовке своего материала для обучения. Тренер не имеет никакого права без подготовки проводить групповые занятия. Многие известные тренинговые фирмы проводят для тренеров курсы бизнеса, делая это самостоятельно, либо приглашая специалистов.

Проведение каждого тренинга предусматривает основные стадии.

Стадия «перед тренингом». Важно осуществить проверку материала для использования, так как он должен быть готов к применению. В конспект тренера должны быть внесены коррективы, которые помогут в поддержании презентации. Все заметки в конспекте должны быть написанным крупным подчерком. Хорошо узловые части начинать с новой пронумерованной страницы. Какой вспомогательный материал потребуется в процессе проведения тренинга? Это ручки, бумага, ножницы, карандаш, калькулятор, линейка. Также вспомогательным материалом может стать рекламная продукция.

Как только всё будет выяснено с раздаточным материалом, нужно приступить к проверке готовности комнаты для проведения тренинга. Тренер должен определиться со всеми мелочами: время начала и окончания проведения тренинга, время перерывов. Если тренинг будет проведён не за один день, то стоит предварительно определиться с местом ночлега слушателей.

Тренеру стоит уделить время для просмотра программы тренинга. Важно обрести уверенность, что слушатели тренинга знают о времени и месте проведения, а также об остальных нюансах.

К тому же тренеру необходимо позаботиться о собственном внешнем виде. Работа тренера и частые переезды связаны напрямую, поэтому желательно приобрести лёгкое удобное снаряжение. Так как для тренера в порядке вещей активный образ жизни, он должен всегда иметь в запасе нарядную и удобную одежду.

Утро перед проведением тренинга. Тренеру необходимо приехать раньше, чтобы проверить готовность всего к проведению занятий. Помещение, где будет проходить тренинг, должно быть убранным в соответствие с пожеланиями тренера. Нередко требуется перестановка мебели.



Оставить отзыв