Повышаем продуктивность: советы от успешных бизнесменов

Повышаем продуктивность: советы от успешных бизнесменов

Люди часто задумываются над тем, как повысить свою продуктивность во всех жизненных сферах, но мало кто понимает, что на самом деле продуктивность – это не просто способность за меньший промежуток времени «перелопачивать» больший объем работы. Умение быстро справляться со своими обязанностями – это лишь вершина айсберга, продуктивность же – понятие куда более емкое.


Наше издание предлагает несколько советов известных бизнесменов, которые рассуждают о том, что такое продуктивность, и как ее повысить.

Скрудж Макдак: «Работайте умнее, но не больше»

Да-да, этот совет действительно от героя известного мультика, тем не менее, он весьма полезен. Не поймите приведенную выше фразу неправильно, ведь работать нужно, но работать с умом нужно еще больше. Научитесь правильно расставлять приоритеты, распределять время и в первую очередь решать самые важные задачи – и успех не заставит себя долго ждать. Кроме того, уделяйте должное внимание подбору команды, и вы сами не заметите, как продуктивность увеличится в долгосрочной перспективе.

Стив Джобс: «Научитесь концентрироваться на нескольких вещах»

Каждый, кто читал биографию этого бизнесмена, наверняка знает, что господин Джобс не любил многозадачности. Яркое тому доказательство – алгоритм работы Apple. После прихода этого человека в компанию в разы сократилось число выпускаемых ею продуктов, однако те, которые остались, могут похвастаться безупречным качеством. Если не распыляться на огромное количество задач, можно сфокусироваться на улучшении результатов труда и добиться более высокой продуктивности. Многозадачность – злейший враг результативности, ведь если делать несколько дел одновременно, нереально добиться должного качества труда.

Харуки Мураками: «Создавайте рутину»

Знаменитый японский писатель уверен, что людям жизненно необходима рутина. Она, как ничто другое, позволяет правильно расставить приоритеты. Рутиной Мураками считает распорядок дня, для него важно каждое утро просыпаться ровно в 5 и вечером ложиться строго в 22.00. По мнению автора, строгая рутина играет ключевую роль для творчества, она в разы повышает продуктивность.

Дональд Трамп: «Просыпайтесь рано»

Это основная рекомендация подавляющего большинства людей, которых принято относить к категории сильных мира сего. Все они встают рано и, как результат, успевают многое за день сделать. Сам Трамп просыпается не позже 5-ти утра, читает газеты, просматривает новости, а затем в 8.30 появляется в офисе, уже полностью готовым к трудовым подвигам. Бизнесмен рекомендует всем, кто хочет добиться успеха, создать собственный утренний ритуал. Это может быть зарядка, утренняя пробежка, чтение новостей и пр. – все, что позволит окончательно проснуться и настроится на рабочий лад.

Стивен Кинг: «Ставьте цели и обязательно их достигайте»

Кинг по праву считается одним из самых авторитетных современных авторов, его книгами зачитываются жители разных стран и континентов. Писатель уверен, что постановка цели – один из основных моментов к ее достижению. Всем представителям творческих профессий, в частности, мастерам слова, он рекомендует ежедневно писать не менее тысячи слов и читать не меньше десяти страниц текста.

Уоррен Баффет: «Учитесь говорить НЕТ»

В корпоративном мире именно это умение может стать ключом к успеху. По мнению миллионера, высокой продуктивности труда можно добиться лишь в том случае, если удастся научиться контролировать свое время. Это возможно только после постижения непростой науки – умения отказывать. Он советует следовать собственной программе и не позволять окружающим диктовать свои условия.



Оставить отзыв