Подготовка к TOEFL: 4 подсказки

Получить минимум 110 баллов за TOEFL — вполне посильная задача. Главное — правильно организованная подготовка к TOEFL: 4 подсказки помогут вам в этом.



1. Выберите лучшие самоучители по TOEFL.
Сначала вас может ошеломить количество самоучителей по TOEFL, которые предлагаются в наше время. Не поддавайтесь рекламе или красивой обложке. Подумайте, какой метод поможет вам лучше воспринимать информацию. Например, если вас укачивает от чтения книг в транспорте, выберите цифровые записи, чтобы слушать их по дороге.

2.Подумайте о записи на подготовительные курсы.
Обучение на таких курсах точно обойдется дороже, чем просто покупка самоучителей. Но в то же время, помощь, которую вы получите во время занятий, обычно более эффективная и ценная. У вас будет возможность обсудить все сомнения или вопросы касательно конкретного задания. Но прежде чем записаться на самые дешевые подготовительные курсы, убедитесь, что преподаватель знаком с тестом TOEFL и может объяснить ответы на сложные вопросы так, чтобы вы это поняли.

3. Освойте стратегии, которые экономят время
Вы часто будете видеть похожие варианты ответов в TOEFL:
A) to destroy
B) destroying
C) destroyed
D) was destroyed
Когда вы видите такой вопрос, учтите, что 90% времени, ответ либо В либо С. Поскольку TOEFL в основном тестирует активный залог (форму -ing) и пассивный залог (форму -ed), когда вы видите обе эти формы в вариантах ответа, скорее всего, правильный ответ будет каким-то из них.
Это лишь одна из многих стратегий, которую вы можете освоить или на подготовительных курсах, или в результате интенсивной практики.

4. Спросите себя, звучит ли это правильно.
Все умеют думать на настоящем языке без использования голоса. Это значит, что мы можем вести беседу в уме, как будто слова действительно звучат. Наш мозг реагирует на этот виртуальный звук, а не на грамматические правила. Другими словами, он способен отличить, правильно ли звучит определенное предложение, просто подумав это вслух. Это знание может очень пригодиться, когда вы застряли на каком-то вопросе. По очереди подставьте все предложенные варианты в предложение, и посмотрите, которое из них хорошо звучит. Если оно хорошо звучит, то скорее всего, вы нашли правильный ответ.



Оставить отзыв