Зачем предпринимателю нужно бизнес-образование?

Зачем предпринимателю нужно бизнес-образование?

Очень часто стартаперов упрекают в недостаточном уровне практических навыков, столь необходимых для успешного ведения бизнеса. Людям намекают на то, что им стоит подучиться, а те в ответ приводят пример того же Марка Цукерберга, который немалого добился и без соответствующего диплома. А вот Аарон Шварц, который является одним из самых известных в наше время производителей часовых механизмов, напротив, залогом своего успеха считает именно наличие у него бизнес-образования. Причем, не высшего, а того, которое в США принято называть МВА-степенью.


Господин Шварц называет себя предпринимателем и уверяет, что это – факт шокирующий для человека, который родом из Кливленда. Однако мужчина горд тем, что в свое время ему удалось поступить и закончить обучение в бизнес-школе на базе университета Беркли. И он вовсе не расстраивается из-за того, что ради учебы пришлось на время бросить работу и потратить немалую сумму денег на оплату курсов.

Ниже мы приведем самый распространенный стереотип, из-за которого стартаперы не относятся серьезно к бизнес-образованию:

Там только то и делают, что посещают различные тусовки.

Чтобы добиться успеха в бизнесе и развить собственное дело, вовсе не обязательно получить степень МВА. Более того: не обязательно даже иметь в кармане диплом об обычном высшем образовании. Но учиться в школе бизнеса интересно, так как это дает неоценимый опыт. Во время учебы можно наблюдать за коллегами, экспериментировать, заводить полезные знакомства, которые в дальнейшем способны поспособствовать развитию дела.

Для человека, мечтающего стать своим в мире предпринимательства, курсы МВА – это чуть ли не единственный путь, способный открыть массу перспектив и уникальных возможностей.

Необходимо обратить внимание и на тот факт, что на каждом кампусе можно воспользоваться неоценимым богатством ресурсов в лице одноклассников, старшекурсников, тренеров, слушателей других отделений и прочих людей.

Для того, чтобы добиться успеха в предпринимательстве, необходимо обладать умением решения комплексных проблем и отличаться находчивостью. Благодаря общению с умными, начитанными людьми можно получить доступ к их инсайтам. В результате взаимодействия между учащимися бизнес-школ завязываются отношения, создающие расширенную локальную сеть, которая приносить исключительную пользу для всех ее участников.



Оставить отзыв