Пребывание в списке ожидания

Приходит время, когда приемные комиссии начинают активно работать с попавшими в список ожидания. Обычно это происходит, когда начинается оценка следующего тура приема заявок — тогда можно оценить силу этого списка, учитывая информацию о новых абитуриентах и имея материал для сравнения. Конечно, разные школы по-разному относятся к переписке с абитуриентами, но некоторые программы, которые приветствуют дополнительные материалы, предлагают людям, попавшим в список ожидания, подтвердить свою заинтересованность в школе и напомнить о себе приемным комиссиям. Так что пребывание в списке ожидания — еще не конец истории.


Понятно, что вам нужно воспользоваться выпавшим шансом все-таки поступить, и первым шагом будет определиться, чего вы хотите — что вам нужно — и что вы хотите дополнительно сообщить школе. Лучше всего начать с критичного пересмотра поданных документов. Попадание в список ожидания — это признак, что вас считают сильным кандидатом, так что, скорее всего, вы неплохо справились с пакетом поданных документов. Но все-таки подумайте, как еще можно улучшить вашу заявку. Например, если информация в ваших эссе касалась в основном рабочего опыта, возможно, вам стоит поделиться еще и информацией о ваших личных интересах и деятельности в письме приемной комиссии.

Еще одна важная цель — раскрыть новые грани и недавние улучшения вашей кандидатуры. Может, у вас наметился прогресс в движении к заявленным карьерным целям? Или вы посетили школу? Взяли на себя дополнительные обязательства на работе или еще где-то? Такие вещи покажут, что ваш интерес к программе только окреп.

Кроме содержания, еще важна подача информации. Не пишите несколько коротких предложений приемной комиссии — относитесь к этому как к еще одному документу для вашей заявки — как к эссе. Это даст вам шанс подчеркнуть коммуникативные навыки и возможность продавать себя.



Оставить отзыв