Кардинальная смена рода деятельности: С чего начинать?

Кардинальная смена рода деятельности: С чего начинать?

Если на работу вы идете, как на каторгу, если каждый новый день приносит вам разочарование, а на месте службы вы не получаете новые знания; если коллеги и руководство вас недооценивает, значит, пришло время задуматься либо о продолжительном отдыхе, либо о кардинальной смене рода деятельности. Как же понять, что пришло время менять карьеру?


Специалисты считают, что для этого можно провести простейший эксперимент: на несколько дней, а лучше – недельки на две уединиться в укромном месте без современных гаджетов, таких как мобильные, интернет и пр., и просто отдохнуть. Прислушайтесь к себе: если вы скучаете по работе, значит, имеет место банальное выгорание, которое «лечится» сменой обстановки и расслаблением. Есть желание заниматься своим делом и дальше, но не хочется возвращаться в знакомый коллектив – нужно менять работу. Однако если вы испытываете отвращение к работе вообще, если от одной мысли о необходимости возвращаться становится тошно – менять нужно род деятельности, причем, самым кардинальным образом.

С чего же начать?

С резюме. Прочитайте его внимательно, а если оного нет – напишите, используя для этого присутствующие во Всемирной Паутине образцы. Определите, какими умениями и навыками вы владеете из тех, что не имеют никакого отношения к выбранной вами отрасли.

Далее решите, какая сфера деятельности была бы вам интересной. Найдите людей (человек пять), которые в ней задействованы. Это необходимо для того, чтобы получить реальное представление о происходящем в выбранной сфере. Если же вы до конца не определились с тем, как хотели бы поменять свою карьеру, дайте честные ответы на следующие вопросы:

1. Какую пользу я могу принести людям? Иногда гораздо легче определиться с тем, что вы можете сделать для окружающих, нежели с тем, что можно сделать для себя лично.

2. Каким должен быть мой идеальный день? Подумайте, как бы вы хотели проводить рабочее время.

3. Что я не люблю? Понимание того, чего вы не хотите, способно принести не меньшую пользу, чем знание того, чего бы вы хотели.

Рекомендатели. В рекрутинге с большой осторожностью относятся к людям, которые задумались о смене рода деятельности, и навыки их покупают весьма неохотно. И чтобы убедить специалистов в своей востребованности, нужно найти людей, которые готовы будут вас порекомендовать. Им следует отправить соответствующим образом оформленное резюме и сопроводительное письмо.



Оставить отзыв