После GMAT

Итак, вы сдали GMAT и получили результат, которым можно гордиться? А что теперь? Что делать в период после GMAT? Вот несколько вещей, которые вы могли бы сделать, вычеркнув подготовку к GMAT из своего списка.



Сузьте список школ для поступления. С хорошим результатом GMAT вам будет проще составить реалистичный список школ. Возможно, вам захочется выбрать только самые лучшие школы, увидев свой отличный результат. Но помните, что топ-бизнес-школы смотрят не только на балл за GMAT, но и на все ваши документы. Высокий балл еще не гарантирует поступление куда-либо.

Начинайте работать над своим резюме. Скорее всего, ваша информация о себе уже не будет сильно меняться, особенно если вы планируете поступать в первом раунде.

Начните общаться с потенциальными рекомендателями. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов, что вам напишут продуманное, полное и положительное рекомендательное письмо. Обязательно предоставьте им нужный материал, который поможет им получше ознакомиться с вашими знаниями и достижениями. Помните, что бизнес-школы предпочитают рекомендации из профессиональных, а не научных кругов.

Начните думать об эссе. Многие школы уже опубликовали вопросы для эссе. Внимательно изучите их, и начинайте читать советы по подготовке эссе, чтобы сделать все заранее.



Оставить отзыв