Как организовать для работников корпоративное обучение без отрыва от рабочего процесса?

Как организовать для работников корпоративное обучение без отрыва от рабочего процесса?

Для каждой развивающейся фирмы имеет большое значение организация корпоративного обучения персонала, которым предусмотрен определённый спектр программ, базирующихся на получении не только теоретических, но и практических навыков. По этой причине занятия важно формировать в соответствии с базовыми признаками конкретной фирмы.


В качестве учебных классов можно использовать залы для проведения конференций либо помещения административного назначения, где имеются столы, стулья, экраны, аппаратура. Регулярные семинары помогут повысить уровень профессионализма работников, а значит и конкурентоспособность организации. Можно провести обучающие курсы по заработку в интернете либо семинары, которые будут освещать инновационные технологии в определённой отрасли.

Чтобы слушатель максимально усвоил материал, обучающая программа должна быть адаптирована к восприятию. Не стоит забывать, что аудитория включает людей с особенностями индивидуального характера. Именно по этой причине во время семинаров важно понимать, как именно реагируют слушатели на манеру подачи важной информации.

Окружающая обстановка очень воздействует на восприятие. К примеру, правильное освещение, оптимальный температурный режим в аудитории настраивают людей на рабочую волну. Если семинар проводится директором, то он непременно позаботится о комфортном пребывании в помещении слушателей, чтобы их внимание ничего не отвлекало. При этом важно учитывать время, на которое запланированы семинары или тренинги: желательно обучению посвятить первую половину дня.

Если программа запланирована на продолжительный период времени, то можно проводить обучение работников на месте работы. Такой вариант особенно эффективен в маленьких фирмах, где каждый работник имеет свой авторитет. Подобные мероприятия дают возможность обучать разным методикам, не отрывая людей от производственного процесса.

При наличии в организации нескольких отделов хорошо разделить слушателей на группы. Затем каждой группе нужно донести определённую информацию. К примеру, можно посвятить время для изучения продаж, подхода ведения переговоров с поставщиками и тому подобное. Тренинги и семинары помогут работникам не просто получить, но и закрепить на практике полученные знания.



Оставить отзыв