Инструкция при прохождении теста GMAT по времени

Инструкция при прохождении теста GMAT по времени

Не было ни одного человека, который, сдавая экзамен, не испытывал бы волнение и страх. Абсолютно все начинают забывать материал, который так усердно изучали перед экзаменом, страдают от бессонницы, и переживают стрессовое состояние. Но мало кто относится к экзамену спокойно. Для того, чтобы сдать экзамен хорошо, достаточно сконцентрировать внимание и подготовится. Есть несколько советов от людей, которые миновали экзамены и уже давно закончили МВА-программы.


Первый. 30 минут перед началом. Стоит приехать пораньше, но ни в коем случае не «зубрите» конспект перед началом экзамена. Вы можете приехать на место сдачи примерно за час-полтора, тем самым вы не будете торопиться и не потратите свою энергию на страх опоздания, сконцентрируетесь лучше и будете внимательны и собраны. И не стоит надеяться на то, что вы повторите материал непосредственно в центре тестирования, многие это запрещают.

Второй. 10 минут до начала. При прохождении регистрации вам выдадут ключ от шкафчика, в котором вы оставите все личные вещи (вы можете взять с собой только ручку, телефон ключи, талисман для удачной сдачи теста). Но некоторые центры не разрешают брать с собой абсолютно ничего.

Третий. 2 минуты до начала. Заходим в кабинет для сдачи теста.

В аудитории, в которой проходит тест, за вами постоянно будут наблюдать через видеокамеры. Порой люди, сдающие тест, говорили, что чувствовали себя в роли подопытных кроликов. Но вы настолько сконцентрируетесь на сдаче теста, что вам будет не до этого. Вам даже не захочется оглянуться посмотреть, кто за вами смотрит, и не стоит особо рассчитывать на чью-то помощь в списывании, вряд ли кто-то захочет рисковать своим будущим, чтобы помочь вам списать. Тем более что в комнате для сдачи тестов сдают не только GMAT.

Четвертый. Пара секунд перед началом. Для сдачи теста вам понадобится несколько принадлежностей. Блокнот, черновик, чтобы вносить пометки, и ручка. За вами остается право потребовать заменить что-либо из этих «орудий труда». Кроме того, многие комнаты оборудованы шумоизоляционными наушниками, чтобы вас никто не отвлекал во время теста.

Пятый. Начинаем работу. После того, как вы войдете в систему (если возникнут трудности, вам помогут наблюдатели), вы начинаете сдавать тест. Первым заданием выступает написание короткого эссе. В нижней части монитора размещается таймер с отметкой в полчаса. Стоит посматривать на него для того, чтобы ориентироваться во времени и понимать, сколько времени в вашем распоряжении. Если у вас не возникает проблем, и вы успешно укладываетесь во время, неплохо будет сначала изобразить эссе на черновике, прочитать пару раз и только потом заполнять его в тесте.

Шестой. 60 минут. Отдых.

После первого часа тестирования вы можете взять небольшой перерыв. Для того чтобы попросить перерыв, вам нужно дважды кликнуть «ок». Таким образом, вы привлекаете к себе внимание наблюдателей, и они разрешают вам покинуть помещение. Не забывайте, что времени у вас в обрез, его достаточно только чтобы посетить туалет и пройтись по коридору. Выходит, что вы потратили уже час с лишним на сдачу теста, но математики не было. Не беспокойтесь, это всего лишь своеобразный разогрев, и дальше вам понадобится много энергии.

Седьмой. Следующие 75 минут посвящены именно математике.

Теперь, когда вы перешли к математической части теста, вам будет немного сложнее. В этом разделе вам понадобится блокнот уже намного больше, чем при написании эссе. Он будет помогать вам как при решении заданий, так и при анализе выполненных заданий.

Восьмой. Второй перерыв.

После решения математики вам опять предоставляется возможность немного отдохнуть. Лучше подышать свежим воздухом, собраться с мыслями и приготовиться к следующей части теста. Стоит переключить внимание.

Девятый. Финиш. Последние 75 минут.

Последняя часть тестирования обычно самая сложная. Но ее сложность заключается не в вопросах тестов, а в том, что не все могут правильно сконцентрироваться и сосредоточить внимание. Конечно, как может чувствовать себя человек, который провел в комнате для сдачи тестов около четырех часов?

Десятый. Последний перерыв. После того как вы написали последнюю часть тестирования, вы отдыхаете еще восемь минут. В это время вы не знаете результата своей работы и можете включить воображение. Надеясь на лучшее, вы можете представить школу, в которой так хотите обучаться, её кампус с постоянным движением студентов, профессора, который так тщательно рассказывает что-то одному из студентов. И все, что вам остается — это ждать результаты тестов.

И, наконец, последние пару минут, которые вы проведете в комнате тестов, предназначены для того, чтобы вы определились с тем, оглашать оценку или нет. После того, как вы приняли решение огласить результат, вы моментально его узнаете. И не смотрите на тест, как на что-то страшное, в каком-то роде это даже приключение.



Оставить отзыв