Обучаемся за рубежом

Обучаемся за рубежом

В любую известную школу Америки или Европы поступить намного легче человеку, который имеет русский паспорт, сейчас, нежели было несколько лет назад. На то, что обучение за рубежом стало гораздо доступней, влияет несколько основных факторов. Один из них это то, что на мировой арене экономический вес России увеличился. Вторым не менее важным фактором можно назвать то, что на европейских и американских рынках сложилась катастрофическая экономическая ситуация. Этот факт значительно влияет на количество учащихся во всемирно известных школах.


На сегодня известно, что все известные школы бизнеса набирают умных учеников со всего мира, но при этом они должны иметь много денег, хотя об этом никто еще пока не говорит. Чаще всего русские граждане едут учиться в Англию, Германию, США, Францию и еще некоторые другие страны. Если сравнивать количество русских студентов в Англии и Франции, то у Франции их будет немного меньше.

Русская и французская модель менеджмента очень похожие. Много людей сходятся к мысли, что французы и россияне имеют похожее «креативное раздолбайство» — творчества у нас слишком много, а четкости не хватает. Хотя есть и положительные примеры.

Есть исторический интересный факт, много русских дворян говорили по-французски, к тому, же учились в школах Франции. Если вы решили выбрать обучение за рубежом, и после его окончания планируете вернуться на родину, тогда лучше всего выбирать обучение в школах, которые входят в первую десятку мирового рейтинга. Среди таких школ можно выделить Kellog, Harvard, LBS, Stanford, и другие. Если не эти университеты, тогда и не стоит ехать за границу учиться вообще. Почему?

Только подумайте, вы поехали учиться в какую-нибудь неизвестную школу бизнеса за границу. Чем в это время могут заниматься ваши коллеги в России? Если учесть что, на российском рынке карьеру можно сделать гораздо быстрее, нежели в Европе. Когда вы уже вернетесь с обучения, то принимать на работу уже могут вас ваши коллеги. Если вы полностью уверены в том, после обучения за рубежом вы там и останетесь работать, тогда можете ехать смело, в противном случае не стоит.

Обучение в школах России имеет свои преимущества. Так как можно получить двойной диплом, ведь для достижения конкретных целей русские школы обедняются с зарубежными. Преимущество такого диплома состоит в том, что вы сможете быть «переводчиком» для разных стран.

Это связано с тем, что во время обучения вы учитесь, как выходить с проблемных ситуаций разных стран, сравниваете пути решения этих проблем, подходы к ним. Сегодня таких специалистов на рынке труда слишком мало, поэтому они и получают соответственные зарплаты.

Работодатели таких сотрудников ценят и всячески стараются их поощрять. К тому, же имея такой диплом, у вас есть возможность выбирать компании, с которыми вы хотите сотрудничать.

Часто бывает так, что преподаватели разных учебных заведений расходятся в своей точке зрения, поэтому у учащегося возникает хороший момент анализировать ситуацию. Поэтому много учебных заведений практикуют мультикультурное обучение.

Мыслить самостоятельно, принимать решения, делать свои выводы, вырабатывать свои подходы все это значит обучение менеджменту. Такая программа предусмотрена для того, чтобы показать разные взгляды на одну и ту же проблему, и почему эти все мнения имеют место.

Главное отличие бизнес-образования от университетского именно в этом и заключается. Много и интересно должен рассказывать преподаватель в университете. В то же время, преподаватель бизнес-обучения должен уметь много молчать, заставить учащихся дискутировать по данному вопросу.



Оставить отзыв