Для MBA, ищущих работу: оставайтесь сфокусированными

Больше, чем деньги


Окончание 2004 года ознаменовало собой появление новой тенденции в бизнес-школах: все больше студентов думают о высшей материи, а не о деньгах. Под высшей материей они понимают социальную ответственность.

После трагических событий 11 сентября и ряда корпоративных скандалов, потрясших Америку, многие MBA стали относиться к деньгам не более как к средству существования. Согласитесь, это вовсе не характерно для людей амбициозных и казалось бы алчных.


Теперь студенты бизнес-школ с удовольствием видят свое будущее в неприбыльных организациях, помогающих обществу, или в компаниях с ярко выраженной социальной миссией. Например, Patagonia – компания, производящая спортивное оснащение, или Target, которая спонсирует множество благотворительных акций.

«Студенты часто отмечают, что жизнь слишком короткая, чтобы посветить ее накоплению денег», — говорит Кристен МакКормак, директор программы Public &

В.: Какой совет номер 1 Вы бы дали студентам, которые народятся в поиске работы?

В.: Что могут сделать студенты до прибытия в кампус?

О.:

В.: Как студентам получить глобальные перспективы?
О.:

В.: Каких рекрутеров Вы привлекаете в кампус?

О.:.
Рекрутинг в кампусе обеспечивает всего 40% рабочих мест для выпускников. Остальное – наши поездки к работодателям, в которых заинтересованы студенты.

В.: Какая средняя зарплата выпускников Вашей школы?



Оставить отзыв