Полезная информация о переменах в GMAT

Полезная информация о переменах в GMAT

То, что перемены в процессе сдачи теста GMAT несут для студентов неоценимую пользу, является истиной, не требующей доказательств. Выдержать без малого четыре часа испытания не могут даже самые закаленные и стойкие абитуриенты, но именно перемены во многих случаях становятся причиной путаницы. Давайте же разберемся с основными правилами восьмиминуток в GMAT, ведь именно такова продолжительность перемен во время сдачи тестов.


1. 8 минут – этого достаточно!

В 2000-х годах перемены во время написания тестов длились всего по пять минут, затем их увеличили вдвое, но добавили нововведение: если соискатель опаздывал хотя бы на минуту, времени на подготовку следующей партии ответов у него оставалось меньше. В 2010-м руководство GMAC приняло решение сократить перемены до восьми минут, и многие абитуриенты считают, что для отдыха этого недостаточно.

Но если разумно использовать это время, то и за столь незначительный на первый взгляд промежуток можно расслабиться и привести организм в норму. К примеру, за 8 минут можно сходить в уборную, выпить чаю или воды.

2. За 8 минут необходимо выполнить выход из системы и вход в нее. Учитывая этот пункт, дома стоит потренироваться входить и выходить из системы, чтобы свести потраченное на это время к минимуму. Процесс входа и выхода в систему займет, по меньшей мере, минуту, а это значит, что свободного времени во время перерыва будет отнюдь не 8 минут.

3. Начало перерыва отмечается нажатием кнопки «Yes», окончание следует ровно через 8 минут. Если у соискателя появляется возможность выйти на перерыв, компьютер спрашивает, хочет ли он это сделать. Спустя 8 минут после начала перерыва начинается отсчет очередной секции теста, не зависимо от того, готов ли к этому соискатель. Причем, начало перерыва возможно только после завершения определенной секции теста или после истечения времени, которое на нее отведено.

4. Пользоваться учебниками и прочими материалами во время перерыва запрещается.

GMAC обнуляет баллы студентов, которые во время перерыва предпринимают попытки воспользоваться книжками или шпаргалками. Следовательно, брать в тест-центр какие-либо записи нецелесообразно, так как наблюдатель может аннулировать набранные соискателем баллы, если просто увидит в его руках книжку или блокнот.

5. Перерыв – в полном молчании.

Во время восьмиминутного перерыва строго запрещено разговаривать с кем-либо, так как это будет считаться дополнительным поводом для аннулирования баллов.



Оставить отзыв