Поступление на Executive MBA

Executive MBA, или EMBA — это программа обучения, специально рассчитанная на людей, работающих в высших эшелонах бизнеса. Она позволяет руководителям, менеджерам и другим бизнес-профессионалам получить степень без значительного прерывания карьеры. Работающие на себя люди и предприниматели тоже могут извлечь немало выгод из Executive MBA.



Студенты, которые учатся на программе Executive MBA, учатся думать по-новому и заводят ценные профессиональные связи. А самое лучшее — то, что большинство выпускников Executive MBA могут ожидать большой отдачи от вложения в образование. Если вышесказанное звучит как нужный вам карьерный шаг, то узнайте, какие шаги включает в себя поступление на Executive MBA, и что от вас потребуется.

Сначала выясните, оплатит ли вам обучение ваш работодатель. Средняя стоимость программы Executive MBA — около $60,000, а самые престижные программы стоят около $100,000. Если вам не компенсируют обучение на рабочем месте, то узнайте о стипендиальных программах, а также кредитах на обучение.

Пообщайтесь с другими выпускниками Executive MBA в вашей сфере, чтобы оценить средний возврат инвестиций. Многие руководители, самостоятельно оплатившие Executive MBA, скажут вам, что оно того стоило даже только ради увеличения зарплаты.

Дальше вам необходимо посчитать максимальное количество времени, которые вы сможете уделять учебе в неделю и в месяц. Некоторые программы проводят обучение по выходным или вечерам, а некоторые предлагают интенсивные двухдневные (обычно по выходным сессии) раз в месяц. Вычислите, как долго вы готовы учиться на Executive MBA. Средняя длительность программы — около полутора лет.

Не сбрасывайте со счетов программы, расположенные далеко от вас. Возможно, ваша организация не будет против вашего переезда, пока вы получаете степень.

Составив список программ, соответствующих вашим потребностям, соберите материалы для поступления. Все программы потребуют подать данные об академической успеваемости с ваших прошлых мест учебы, профессиональные рекомендации, письмо о намерениях, а многим потребуется еще и результат GMAT.

Дополнительно большинство программ Executive MBA требуют, чтобы вы работали на какого-то рода руководящей должности. Это включает и людей работающих на себя, а также предпринимателей.

После этого начинайте готовиться к GMAT и собирать рекомендации как можно скорее. За места в лучших программах идет жестокая борьба. Баллы за GMAT и рекомендационные письма — те вещи, которые вы еще можете контролировать, а вот ваши оценки и профессиональные достижения вы изменить уже не в силах.

Когда вы получите уведомления о поступлении, посоветуйтесь с работодателем, чтобы принять окончательное решение, какую школу вы будете посещать.



Оставить отзыв