Методика обучения за границей

Методика обучения за границей

Сегодня многие студенты желают продолжить свое обучение заграницей. Обилие большого количества программ в некой степени усложняет выбор оптимального варианта. Для определения программ необходимо принимать во внимание не только такой параметр, как цена, но точно выяснить перечень курсов обучения. Когда человек поймет, на чем можно экономить, а на чем нежелательно, он сумеет предъявить осознанный и грамотный подход к выбору методики обучения за границей.


1.Курсы. Они отличаются интенсивностью, ведь еженедельное число занятий может отличаться. На языковых курсах формируют группы, ориентируясь на возраст учащихся, их способностях и навыках, а также на направленности их рабочей деятельности. Естественно, языковые курсы платны. Стоимость обучения формируется в зависимости от престижности заведения, количества групп, преподавательского состава и проч.

При желании пройти заграничные языковые курсы необходимо понимать, что они стоят дороже, нежели российские. К примеру, недельное обучение обойдется в 400 долларов. При этом в сумму входит проживание в семье. Детям семидневное нахождение заграницей будет стоить 550 долларов.

Обычно программы предполагают проживание в пансионе, разнообразные экскурсии и т.п. Многое здесь покажется другим, непривычным. Даже асфальтирование дорог ведется иначе, хотя и у нас есть фирмы, использующие новые технологии, спецтехнику. Благодаря грамотному подходу покрытие получается долговечным, стойким к перепадам температур, значит, расходы снизятся.

2. Продолжение обучения и программы MBA. Выпускники средней школы не могут поступить в университеты Британии, Германии, Австралии и других западных стран, поскольку один учебный год выпадает. Однако выход есть: можно записаться на специальные подготовительные курсы и проучиться год. Это поможет подтянуть знания на нужный уровень и сдать вступительные экзамены. Такая методика обучения позволяет пройти отборочный тур во многих университетах. В этом ключе самое главное – достойно сдать экзамены.

Многие западные программы предлагают поступить на бакалавра и закончить магистратуру. Помимо этого после получения диплома в России записаться на Postgraduate-программу для получения последипломного сертификата, свидетельствующего о подлинности российского документа. С его помощью можно устроиться на работу в любой стране.

Бизнесмены могут улучшить свои профессиональные навыки и обзавестись необходимыми связями благодаря программам MBA. Однако чтобы поступить в MBA, нужно иметь опыт работы, высшее образование и знание английского языками. К тому же эти программы очень дорогие, поэтому не каждый сможет позволить себе такую учебу.

3. Школы-пансионы. В подобных заведениях методика обучения организована так, чтобы в будущем выпускник мог получить высшее образование в зарубежных вузах. Большой плюс школ-пансионов заключается в том, что ученик полностью интегрируется в международное сообщество и заводит неформальные отношениями с представителями будущей мировой элиты.

4. Программы для получения дополнительного образования. Такую политику ведут в основном колледжи и отделения, которые формируются при университетах. Предложенные ими программы узкоспециальны и предназначены только для определенного круга специалистов. Для поступления в университет Калифорнии на такие программы не придется тратить много денег, ведь их спонсирует сам штат или крупные компании. Единственное условие – это наличие диплома TOEFL.

5. Программы Executive. Они рассчитаны на бизнесменов, которым в целях осуществления предпринимательской деятельности в интенсивном порядке необходимо выучить английский язык. Режим графика занятий будет составляться в зависимости от свободного времени бизнесмена.



Оставить отзыв