Образование в США – доступно для всех!

Образование в США – доступно для всех!

До недавних пор консультанты и консультационные организации по обучению за границей предлагали только дорогостоящие и элитные программы. Естественно, для зажиточных людей, желающих отправить своего ребенка продолжить обучение в Кембридже, Йеле, Оксфорде или Гарварде, они представляли собой большой интерес, однако, для подавляющей части россиян эти программы оставались недосягаемыми. Сегодня в данной области произошли большие перемены, ведь студенты начали узнавать о доступных программах, которые помогают получать западное образование, совершенствовать иностранный язык и решать проблемы с трудоустройством.


Если вы не располагаете большими денежными средствами, то вам стоит обратить внимание на бюджетные варианты, при этом многие затраты можно покрыть непосредственно в стране пребывания. Если выпускник желает получить образование в США, но не стремится попасть исключительно в самые элитные заведения, то для него прекрасным предложением станет Community College, предполагающий два года обучения. Вообще это государственный колледж штата. Сюда могут поступать как жители штата, так и иностранцы. Что касается стоимости обучения, что оно будет доступным многим российским семьям, а для местного населения оно и вовсе бесплатное.

Так, ежегодно в среднем пребывание в колледже Community College обойдется в 5 тыс. долларов. Стоит отметить, что в сумму входят затраты на проживание. Вообще подготовка в подобных колледжах представлена на достаточно высоком уровне. Два года обучения в Community College можно смело сравнить с первыми двумя годами в американском университете. Проживание не представит проблем. Как правило, за рубежом активно пользуются современной бытовой техникой, так что можно ожидать на кухнях комбайны, соковыжималки, варочные панели, облегчающие процесс готовки и гармонично вписывающиеся в интерьер.

Закончив колледж с хорошими результатами, можно на протяжении года проработать в США. При этом статус студенческой визы остается прежним. Скопив нужную сумму, в дальнейшем можно продолжить обучение в США. Предъявив диплом Community College, при поступлении в университет студент сразу сядет на третий курс, а после года отучения он получит диплом бакалавра. Однако стоит заранее проверить, какие именно университеты признают диплом Community College и подобных заведений.

Стоит отметить, что во время пребывания в чужой стране у студента всегда будут деньги на поточные расходы. Университет официально позволяет учащимся на первом году обучения работать на протяжении 20 часов за 7 дней на территории корпуса университета. На втором году обучения нет никаких ограничений, при этом работать можно даже на каникулах. Легкие подработки будут приносить неплохие деньги. После получения степени бакалавра стоит найти постоянную работу, которая будет приносить хороший доход.

Помимо обучения в США, также можно рассмотреть и другие западные страны. Например, большое количество частных колледжей сосредоточено в Великобритании. Ежегодные затраты на учебу составят 5 тыс. футов. Это намного дешевле, нежели обучение в университетах. После двух лет обучения студенту вручают диплом, подтверждающий его специальность.
При желании в дальнейшем можно пойти на третий курс в университет. Также большой интерес представляет собой Австралия, в которой сосредоточена TAFE – система учебных заведений, которые предлагают студенту «дальнейшее образование». Стоимость обучения в Австралии не высока. Здесь учеба реализована поэтапно, то есть дипломы и сертификаты можно получать постепенно. При желании учебу разрешено приостановить и восстановить в любой момент. Так, после завершения учебного процесса можно найти достойную работу и стать настоящим мастером своего дела.



Оставить отзыв