Стоит ли продолжать процесс обучения иностранного языка за границей?

Обучение за границей всегда вызывало интерес у многих студентов. Однако прежде чем отправляться на учебу в другую страну, необходимо выяснить, как в дальнейшем использовать приобретенные навыки и понадобятся ли они? Процесс обучения заграницей для вас станет бесполезным опытом, если вы:


• не планируете изучать иностранный язык;
• не интересуйтесь работой в отечественных филиалах международных компаний;
• реализуйте бизнес исключительно на местном рынке;
• не ощущайте необходимости в знаниях иностранного языка во время работы с компьютером и Интернетом;
• не проявляете интерес к образу жизни иностранцев.

Если же вы понимаете, что нуждаетесь в учебе за рубежом, то непременно должны попробовать свои силы на этом поприще. Так, вы в совершенстве овладеете иностранным языком, приобретете языковую практику, что достаточно трудно сделать в России, и наберетесь опыта и идей по продвижению своего бизнеса или карьеры. Двухнедельный процесс обучения заграницей способен в большей степени убрать языковой барьер и получить соответствующий сертификат, свидетельствующий о ваших знаниях.

В наше время инновационных технологий в любой отрасли есть возможность развиваться, стремиться к совершенству. Кабель для электроснабжения с его защитой от КЗ, обледенения, огня и агрессивной среды может стать примером достижений науки и техники. И тому, кто стремится к определенному положению в обществе, не следует думать о каких-либо пределах. Всегда есть возможность достичь лучших результатов.

Естественно, для того чтобы отправиться за границу учиться, необходимо располагать немалыми денежными вложениями. Затраты коснутся не только платы за интенсивный языковой курс, но и за проживание, питание, перелет, транспорт. Однако, как показывает практика, в будущем расходы полностью себя оправдают. Конечно, обучение в России обойдется несколько дешевле, но таких результатов не помогут достичь даже профессиональные курсы иностранного языка.

Процесс обучения иностранного языка непосредственно заграницей поможет на время забыть о родном русском языке и сосредоточить свое внимание на другом. Так, в скором времени вы начнете думать на том языке, который изучайте, и станете ему намного ближе: начнете понимать некоторые нюансы, перестанете проводить параллели с русским языком, в полной мере овладеете разговорной речью и проч.

Вообще успех учебы в какой-то мере зависит от языковых способностей, но за месяц проживания в чужой стране даже люди, не имеющие гуманитарных навыков, достигают поставленных целей. Это связано со многими факторами: большое желание выучить язык, другое языковое пространство, интенсивный курс обучения и т.п.

Если вы желаете продолжить свое обучение в западных университетах, поступить на степень бакалавра или же пройти по программе МВА, то вам необходимо владеть иностранным языком на принципиально другом уровне. Поэтому обучению языка придется уделить больше времени и сил. Необходимого уровня знаний английского языка можно достичь как минимум за 900 учебных часов.

Сегодня владение иностранным языком открывает перед нами многие двери. В определенной степени это одна из предпосылок для успешной карьеры. Помимо этого, если вы преподносите себя, как человека грамотного и образованного, то непременно должны иметь в своем арсенале знания, хотя бы, нескольких иностранных языков. Поэтому не стоит жалеть средств на обучение заграницей, ведь это важная инвестиция в себя и свое будущее.



Оставить отзыв