Учеба за границей: Оксфордский университет

Учеба за границей: Оксфордский университет

Сегодня у жителей России есть все шансы получить образование, которое бы соответствовало общепринятым мировым стандартам и давало бы возможность устроиться на работу за границей. Прежде всего, необходимо владеть несколькими иностранными языками. Безусловно, каждый специалист должен знать английский на высшем уровне. При этом в наши дни с помощью квалифицированного образовательного консультанта можно найти подходящую программу для обучения языка за рубежом.


Чтобы поступить в западные вузы, необходимо иметь серьезную подготовку. Если закончить High School в стране, где вы собирайтесь продолжить свое обучение, то ваши шансы на успешное поступление намного возрастут. Однако такие возможности есть далеко не у всех, поэтому аттестат можно получить и в российских школах, а затем записаться на подготовительные курсы в Foundation или Access. Это формула также гарантирует успех.

Помимо этого можно воспользоваться и короткими курсами. К примеру, в некоторых учебных заведениях Австралии предлагают трехмесячный курс обучения. Однако чтобы пройти конкурсный отбор, необходимо получить диплом IELTS, TOEFL или Кембриджский. Все зависит от страны, в которой вы желаете продолжить свою учебу. Морально нужно подготовиться к жизни в другой стране. Антураж, как правило, будет примерно таким же – ведь не на Марс предстоит полет, а просто в другое государство. Окружать студента будет та же мебель, техника, как и дома. Холодильники liebherr у нас и у них выглядят совершенно одинаково, и пользоваться ими, как и другой техникой, можно без опаски что-то сломать.

Если вы планируете поступать в учебное заведение в Англии, то должны знать, что в этой стране нет вступительных экзаменов. Зачисление происходит централизовано, согласно баллам экзамена A-level, который составляет Оксфордский университет вместе с Кембриджским.

Выпускники отечественных учебных заведений, имеющих диплом бакалавра, могут подавать свои документы в заграничные вузы на магистратуру. Для магистров предусмотрена докторантура, а вот бизнесмены могут пройти обучение согласно программам МВА.

Многие выпускники со всего мира мечтают о том, чтобы поступить Оксфордский университет. Безусловно, для этого придется приложить максимум времени и сил. Чтобы иметь хорошие шансы на поступление, подготовку необходимо начать с 12-летнего возраста. Школьник должен учиться в школе «первого дивизиона», которая обеспечивает качественное образование. После получения школьного аттестата российский выпускник не может подать документы на поступление.
Изначально нужно записаться в специальный летний центр для иностранных выпускников, которые функционируют при школах. Здесь предлагают пройти быстрый курс обучения. Если результаты положительные, то ученика переводят в основной поток самой школы. Вообще школьник в рейтинговой таблице займет лидирующие позиции, его могут перевести в суперэлитное школьное заведение.

Самый сложный период учебы – это последние два года. За это время придется сдать много тестов, пройти многочисленные собеседования и проч. Помимо того, что обучение обойдется в крупную сумму, ребенок должен исправно учиться, чтобы не провалиться. Однако если в итоге он получит диплом Оксфордского университета, то все затраты и усилия вдвойне окупятся.



Оставить отзыв