10 мифов про GMAT/MBA

Получение MBA и сдача GMAT окутаны мифами и слухами. Вот 10 мифов про GMAT/MBA и пояснение реальной картины событий.


  1. Подготовка к GMAT возможна только на очень дорогих курсах: вы вполне можете готовиться и самостоятельно, особенно с помощью Интернета.
  2. Подготовиться к GMAT легко: совершенно неверно. Вербальные и математические задачи в GMAT могут быть очень сложными, заковыристыми и ориентированными на восприятие концепций.
  3. GMAT слишком сложный: после надлежащей практики его вполне реально сдать. Если для вас он слишком сложен, начинайте подготовку заранее, и с более широких аспектов языка и других навыков, тестируемых в GMAT.
  4. Если вы не получите 700 и больше баллов за GMAT, вы не поступите в топ-20 бизнес-школ: если у вас хороший опыт работы, вы состоялись как личность и как профессионал, вас могут принять.
  5. Если я получу 750 и больше баллов за GMAT, я точно поступлю в топ-20 бизнес-школ: хороший балл за GMAT ничего не гарантирует, ваша личность и опыт работы очень много значит в процессе отбора.
  6. GMAT — это конец процесса поступления, когда он сдан, я точно поступлю в бизнес-школу: вам еще предстоят эссе — большая часть процесса поступления. Ваши эссе должны быть профессиональными, четкими и рассказывать о вашей профессиональной жизни с положительной стороны. Не относитесь к ним наплевательски, возможно, даже воспользуйтесь помощью профессионалов.
  7. GMAT — самая сложная часть процесса поступления: подождите, пока не увидите вопросы и эссе в каждой бизнес-школе.
  8. Кроме топ-20 бизнес-школ, хороших учебных заведений больше не существует: в мире множество бизнес-школ, которые преподают по очень хорошей программе. Рейтинги часто обманчивы, и вы не должны целиком и полностью полагаться на них.
  9. Вы можете сдать GMAT когда угодно и подать документы в бизнес-школу: планируйте как минимум на два года вперед с того момента, как хотите подать документы. Например, если вы хотите поступить в 2012, то впрягайтесь в подготовку уже в 2010. Дайте себе достаточно времени для подготовки к GMAT и подаче документов.
  10. Жизнь будет очень классной после поступления: программы МВА очень конкурентные и стрессовые. Они не для слабых духом, и не для тех, кому хочется «классно». Чем выше университет в рейтингах, тем сложнее его программа.



Оставить отзыв