Несколько слов о высокой эффективности дистанционного бизнес-образования

Несколько слов о высокой эффективности дистанционного бизнес-образования

Так уж повелось, что славяне больше тяготеют к традиционной, очной форме обучения, весьма настороженно относясь к заочной и уж тем более дистанционной учебе. Каждый человек в определенной степени стремится делиться информацией с окружающими, что в случае с дистанционным обучением весьма непросто. Наверное, свою роль здесь играет также «школьный» принцип получения знаний: если человека контролируют, он учится, а если нет – тут уж как у него выйдет.


Обретать новые умения и навыки в плане менеджмента и при этом не особо напрягаться не получится ни коим образом. Во время учебы придется постоянно поддерживать тонус, ведь процесс длится постоянно – ото дня в день, от недели к неделе. Но это – главное достоинство дистанционного бизнес-образования. Получая новые знания в сфере менеджмента, люди — когда осознанно, а когда и на подсознательном уровне — обучаются самоконтролю, они учатся строить планы, самоорганизовываются и управлять собственным временем.

Если менеджер не обладает перечисленными выше качествами, он не может быть эффективным в принципе. Подумайте сами: человек не в состоянии управлять своим временем, так может ли он научить делать это других? Конечно же, нет!

На первом месте среди учебных заведений, оказывающих услуги в отрасли дистанционного бизнес-образования, находится Открытый Университет Великобритании. Он готовит менеджеров, умеющих поставить перед собой четкую цель и неуклонно двигаться к ее достижению. Однако не стоит думать, что слушатель дистанционной программы в плане обучения будет предоставлен исключительно сам себе. Программа подразумевает проведение общих встреч, именуемых тьюториалами, а рамках которых специалисты помогут студентам правильно распланировать обучение, организовать удобное рабочее место и следить за профессиональным ростом. Помимо всего прочего, у учащегося всегда есть возможность пообщаться с тьютором или с коллегой по учебе. Кто чаще всего получает бизнес-образование дистанционно? Это взрослые студенты, которые знают, чего они хотят от жизни, а поэтому могут направлять свою учебу в соответствующее русло. Как правило, такие люди ориентируются на определенную проблему и ее решение, они нуждаются в использовании полученных знаний.

Не стоит оставлять без внимания и тот факт, что у взрослых студентов есть семьи, требующие постоянного внимания. Да и вряд ли можно найти менеджера, который спокойно выпал бы из рабочей среды на длительное время. Поэтому дистанционное, смешанное бизнес-образование является для таких людей чуть ли не единственной возможностью пополнять багаж знаний «без отрыва от производства».



Оставить отзыв