Бизнес-школы растут

Лучшие бизнес-школы растут и стремятся заполучить к себе новых студентов и самых лучших преподавателей. Для этого они не останавливаются даже перед расходами на построение новых студенческих городков, чтобы получить места повыше в рейтингах.



К примеру, в Yale School of Management, который находится в городе Нью-Хейве, учебный процесс происходит в старинных зданиях 19 века, в которых когда-то происходило обучение астрономии. Эти здания связаны между собой, как ни странно, подвалами. А вот в Harvard Business School, расположенной в Бостоне, досталось почти 16 гектаров земли, и там, кроме непосредственно учебных зданий, есть еще и церковь, фитнес-центр, и галерея искусств.

Не желая отставать от других, руководство Yale потратило $180 млн., чтобы построить новый корпус. Такие траты декан школы Шэрон Остер мотивирует необходимостью предоставлять комфортные условия для учебы и работы студентам и преподавателям.

Все больше экспертов признает, что лучшие бизнес-школы устроили негласное соревнование в обустраивании студенческих городков, а также в достижении высоких позиций в рейтингах. К тому же, чем больше аудиторий, тем больше программ можно преподавать, и, соответственно, увеличить количество студентов. Чем лучше условия учебы и чем выше рейтинг, тем больше людей, готовых заплатить за образование немалые деньги.

За последние десять лет почти все топ-бизнес-школы США построили новые здания, и процесс продолжается. Не ‬стоит забывать, что довольные учебой выпускники более склонны делать благотворительные взносы своей альма-матер, а это, в свою очередь, позволит строить новые и еще более дорогие здания.



Оставить отзыв