Выбор хорошего учителя английского языка

Выбор хорошего учителя английского языка

При выборе любой услуги, прежде всего, большое внимание обращают на ее цену и качество. При этом у каждого вида услуг есть собственные стандартные параметры, именно которые и являются определяющими факторами. Если рассмотреть курсы английского языка в Москве, то хороший учитель обязательно должен иметь лицензию, так как образовательные услуги являются лицензируемой сферой деятельности. Наличие лицензии свидетельствует о том, что школа обладает важными преимуществами:


-имеет эффективную программу обучения;
-использует качественные учебники;
-у преподавателей высокий уровень профессиональной подготовки;
-помещения отвечают санитарно-гигиеническим требованиям;
-проводит подготовку по собственным программам;
-выдает соответствующие документы.

Под лицензией подразумевают официальное подтверждение статуса курсов. При выборе школы английского языка необходимо уточнить продолжительность ее существования и узнать мнения выпускников о данном учреждении.

Известные компании, как правило, рекомендуют своим сотрудникам пройти обучение на солидных курсах. В этом случае подбор корпоративных программ обучения проводится в процессе специального конкурса, где комиссия останавливает свой выбор на предложении достойного уровня. Курсы английского языка в Москве, Скидки для студентов можно выбрать в American British Center в Москве, уточнив стоимость занятий и график по тел. +7(495) 221-22-95.

Стоит отметить, что в результативности обучения большую роль играет преподаватель, который может быть как русскоязычным, так и носителем языка. Первые в большинстве случаев достаточно опытные и имеют диплом языковых вузов Москвы, регулярно принимают участие в семинарах по повышению квалификации. А вот учителя-носители в основном являются магистрантами и аспирантами университетов других стран и находятся в России для углубленного изучения русской культуры. Большинство таких педагогов хорошо подготовлено и к тому же имеет право обучать языку.

Если вы решили выбрать хорошего учителя-иностранца, то вам придется преодолеть некий психологический барьер, ведь во время объяснения конкретной темы между вами могут возникнуть определенные непонимания. Помимо перечисленных факторов значительная роль отводится методике обучения. В наше время предлагается множество вариантов, наиболее распространенным среди которых является коммуникативная методика. При использовании данной методики усвоение языка происходит в процессе общения. Основной акцент делается на набор «стартовых» фраз, а вот остальное дается благодаря диалогам, фильмам, текстам. То есть изучение грамматических правил происходит собственными усилиями, когда ученик начинает ими пользоваться.

Также практикуется классическая методика, которая предполагает обязательное ознакомление с правилами. Для начала требуется изучить правила, слова и словосочетания, затем надо использовать полученные знания путем составления диалога и простых предложений. Далее согласно методике, языковые упражнения значительно усложняются. В некоторых случаях хороший учитель проводит курс обучения практически на основе готовых методических разработок, среди которых стоит выделить набор британских методистов Headway. Подобное решение имеет свои положительные стороны, например, применяется уже апробированная программа, которая состоит из упражнений на развитие языковых навыков и дает возможность без особого труда переходить с одного уровня владения языком на более высокий. Из минусов стоит отметить то, что обучение по такой программе остается неизменным до конца, то есть сменить курс и перестроиться будет очень сложно.



Оставить отзыв