Несколько преимуществ MBA-Intensive

Несколько преимуществ MBA-Intensive

К сожалению, многие управленцы часто безрезультатно мечтают о получении диплома МВА. И тут дело не только в том, что оторваться от дел и семьи может себе позволить далеко не каждый человек. Обучение в престижной бизнес-школе – мероприятие весьма затратное, оно не всем по карману.


Многие менеджеры, которые хотели бы закончить школу бизнеса для управленцев, боятся того, что потраченные на учебу время, силы и средства никогда не окупятся. Классическая программа вынуждает студентов поглощать массу знаний, которые, возможно, в будущем им никогда не пригодятся. Начинают они с самых азов, и для новичков это весьма актуально. Однако что делать опытным работникам, профессионалам своего дела? Им неинтересно и не нужно заново учить то, что они и так хорошо знают.

Безусловно, преподаватели бизнес-школ прививают своим воспитанникам очень много нужных навыков, пополняют их запас знаний о передовой мировой практике и необходимых в бизнесе инструментах. Однако все это рассматривается без учета отечественной специфики. Поэтому по возвращению в Россию некоторые выпускники разочаровываются, так как многие из полученных сведений не приемлемы в отечественном ведении дел.

К счастью, не так давно появилась достойная альтернатива классическим МВА. Речь идет об интенсивных программах, характеристики которых куда лучше, чем у досрочных аналогов. Вот несколько доводов в пользу MBA-Intensive:

1. Ничего лишнего, только главное. В рамках интенсивной программы студентов не заставляют изучать основы. С целью экономии времени преподаватели дают слушателям только самую актуальную для них информацию. Программа очень насыщена, она рассчитана на людей, у которых уже есть недюжинный опыт работы. По завершению курса, а длится он обычно 10 дней, выпускники могут систематизировать полученные знания и охватить многие из тех областей, на которые они раньше не обращали никакого внимания.

2. Уровень подготовленности группы. Занятия в MBA-Intensive проходят в небольших группах по 15 человек, затем для приобретения практических навыков их делят на подгруппы из 4-5-ти людей. Состав каждой группы подбирают так, чтобы ее члены смогли обмениваться опытом и приобретать полезные контакты для дальнейшего ведения бизнеса.

3. Максимальная адаптация практических занятий под реалии российского бизнеса и диалог на равных. У всех преподавателей интенсивной МВА – колоссальный опыт, они обладают многими международными квалификациями и досконально владеют современными методиками учебы. Лекторы не просто читают лекции – они ведут дискуссии профессионалов, обмениваются опытом с людьми, которые смогли немалого достичь в своей карьере.

4. Инструменты применяемы на практике и позволяют достичь немедленных результатов. Учитывая тот факт, что программа рассчитана на опытных практиков, максимум внимания в ней уделяется тому, чтобы студенты извлекли из курса наибольшую пользу и немедленно увидели результаты. С первого же занятия людям дают полезные инструменты, которые каждый студент может немедленно применять в своем бизнесе.

5. Каждый последующий модуль способствует углублению предыдущего. Участники интенсивных программ считают, что выделить самые важные и наиболее полезные модули в принципе невозможно, так как все они связаны между собой и только дополняют друг друга. Эффект синергии здесь очень заметен, что позволяет учащимся обнаруживать взаимосвязи между разными дисциплинами с точки зрения работы в компании.



Оставить отзыв