Главные тренды мирового бизнеса 2015-го года

Главные тренды мирового бизнеса 2015-го года

Новый год традиционно бросает частному бизнесу новые вызовы, поэтому у предпринимателей возникает вполне логичный вопрос: к чему им следует готовиться. Попробуем разобраться в данном вопросе!


В последние несколько лет технологии коснулись всех без исключения сегментов ведения бизнеса. Маркетинг, бухучет, продажи, трудоустройство, управление персоналом и обслуживание клиентов оказались навсегда изменены развитием новейших технологий и социальными сетями. В течение всего прошлого года происходило зарождение, развитие и укрепление определенных трендов в деловой сфере. Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что большинство из них в дальнейшем сыграет ключевую роль для бизнеса, и больше всего это относится к мелкому предпринимательству. Благодаря соответствию тенденциям, которые сейчас актуальны во всем мире, многие бизнесмены, даже если они только начинают свой нелегкий путь, могут достичь успеха. Специалисты Business News Daily описали ТОП пять основных трендов, которые следует учитывать в наступившем году.

Социальные сети – неотъемлемый атрибут электронной коммерции

Соцсети типа Instagram, Facebook и прочие должны быть в обязательном порядке освоены всеми предприятиями, не зависимо от формы собственности и количества персонала. Дело тут даже не в том, что таким образом максимальное число людей узнает о вашем бренде. Корпоративные сайты постепенно уходят в небытие, уступая место социальным сетям, реклама в которых является более продуктивной и требует меньших финансовых и временных затрат. Крупнейшие мировые корпорации еще в прошлом году разместили на своих страничках в Twitter кнопку «Купить», и, как свидетельствует статистика, смогли таким образом продать куда больше товаров и услуг. Благодаря значительному сокращению пути покупки количество ваших клиентов возрастет, а деятельность станет намного успешнее.

Сотрудничество со средствами массовой информации как один из способов укрепить бренд

В 2014-м году перестала работать традиционная рассылка пресс-релизов. Стартаперы стали понимать, что сотрудничать необходимо с хорошими журналистами, знающими толк в своем деле. Они правильно преподнесут бизнес и идею в социально выгодном свете и сумеют аргументировано рассказать, почему потребителю необходима именно ваша услуга или товар.

Непосредственная связь между социальной активностью сотрудника и его шансами трудоустроиться

Канули в Лету времена, когда рекрутеры в успешных компаниях набирали персонал, чьи резюме были «отточены» до мельчайших деталей. Теперь прежде чем нанять человека, работодатель обращается к социальным сетям и отдает предпочтение тем соискателям, которые ведут более активную «сетевую» жизнь, не ленясь, демонстрируют собственную гражданскую позицию.

Высокая актуальность маркетинговой активности

Если вы хотите получить высокие результаты своей деятельности, сделайте так, чтобы отправляемые потенциальным клиентам сообщения были персонализированными. При этом обращаться лучше только к тем потребителям, которые нуждаются в определенном товаре или услуге.

Социальные сети являются ключом к общению с клиентами

Ни в коем случае нельзя игнорировать человека, который в социальной сети опубликовал сведения о вашем продукте. То же самое касается людей, оставивших отзывы. Оперативный ответ на потребительскую активность очень важен, ведь клиенту необходимо внимание, и отсутствие оного может быть расценено как личная обида.

Развитие ИТ-технологий и социальных сетей стало причиной того, что бизнес претерпел необратимых изменений. Он больше никогда не будет таким, как прежде. И этот факт предпринимателям необходимо учитывать в своей деятельности, ведь иначе в прошлое могут уйти не только старые методы работы, но и компании, которые не следят за мировыми тенденциями.



Оставить отзыв