Пересдача GMAT

В жизни почти всегда есть вещи, которые вы бы сделали по-другому, будь у вас такая возможность. Может, вы бы выбрали другой маршрут, в котором не застряли бы в пробке. Молодожены почти всегда думают, что на свадьбу можно было бы потратить поменьше денег. Но все же нам редко выдается возможность переделать что-то. К счастью, GMAT — один из случаев, когда мы можем пробовать снова и снова. Но на самом ли деле пересдача GMAT —  это хороший вариант?



Говорят, что признак сумасшествия — выполнение одного и того же снова и снова, и ожидание других результатов. Как вам убедиться, что вы не просто сумасшедший? Есть множество факторов, которые нужно принять во внимание, когда вы решаете повторить GMAT. Если вы их все учтете, и все-таки решитесь, то читайте дальше.

Убедитесь в своей вменяемости, составив план, и придерживайтесь его. Не повторяйте предыдущие ошибки, вместо этого, сделайте из них выводы, и улучшайте себя.

Выделите себе как минимум неделю или две без подготовки к GMAT, если у вас есть такая возможность. Это поможет вам собраться с силами и уделить внимание личной жизни, прежде чем вы опять затеряетесь в мире GMAT. Используйте это время, чтобы подумать над вашими целями по бизнес-школе, и почему успешная сдача GMAT остается приоритетом в вашей жизни. Мотивация — это одна из самых больших сложностей для пересдающих тест. Убедитесь, что она у вас есть с самого начала.

Идеальное количество времени для подготовки к первой сдаче GMAT — 8-10 недель. Если вы не потратили столько времени на подготовку, исправьте эту ошибку в этот раз. К примеру, если вы в первый раз готовились шесть недель, то в этот раз запланируйте себе на подготовку как минимум на две недели больше, а лучше до четырех недель. На каждый месяц, который вы не работали с материалами GMAT, прибавьте еще одну неделю, до десяти недель. Если вы не работали с материалами больше полугода, вам нужно все начать фактически сначала.

Планируйте проводить как минимум час за подготовкой каждый рабочий день, а в дни, когда вы не работаете, выделяйте на это два-три часа. Если вы иногда пропустите день, это нестрашно, но наверстайте это время позже, чтобы ничего не пропустить. Зарегистрируйтесь на тест сейчас, это будет мотивировать вас на работу, даже когда хочется отдохнуть и заняться чем-то другим.

В начале занятия повторяйте пройденное ранее. Какие вопросы даются вам тяжелее всего? Есть ли что-то, чему вы не уделили достаточно внимания? В чем вы были меньше всего уверены в день тестирования (если сможете вспомнить)? Вам нужно определиться, чему уделять максимум внимания — только на содержимом теста, или на скорости и соблюдении временных рамок. В зависимости от того, как давно вы в последний раз готовились к GMAT, возможно, вам стоит пройти «диагностический» тест, чтобы лучше понять, на чем стоит сконцентрироваться.

Скорее всего, вы внесете много изменений в подготовительный процесс по сравнению с первым разом. Если вы снова сдаете тест, вы много можете сделать лучше. Не попадайтесь в те же ловушки, что и прошлый раз. Вы четко ограничиваете время на каждый вопрос? Вы отслеживаете вопросы, которые пропустили, и фиксируете, почему вы их пропустили?

По мере приближения дня тестирования вы можете почувствовать, что ваши нервы уже не выдерживают. Если вы обнаружите, что сильно волнуетесь, или что уровень стресса влияет на ваши результаты даже на тренировочных тестах, уделите время самоанализу и, возможно, медитации. Спросите себя «подготовлен ли я так, как действительно мог бы подготовиться?» Если вы следовали плану, то ответ будет «да». «Определяет ли GMAT мое счастье или то, насколько я достойный человек?» Вы, конечно, можете уже настолько проникнуться этим, что забудете, что здесь правильный ответ — «нет». В неделю перед тестом немного урезоньте себя и помните, что ваш успех зависит не только от цифр, которые вы увидите на экране после теста.

С новым планом действий, сконцентрированном на ваших слабых местах, и в лучшем моральном состоянии, ваша вторая попытка сдать GMAT может стать успешной.



Оставить отзыв