На МВА-программы идут учиться те, кто настроен на карьерный прорыв

На МВА-программы идут учиться те, кто настроен на карьерный прорыв

Общие программы в основном рассчитаны на вчерашних студентов, а на более опытных специалистов ориентировны программы Executive MBA, которыми предусмотрено расширенное обучение блоков. Это программы специфического характера, которые направлены на повышение уровня квалификации специалистов высшего звена.


Сегодня существует огромный выбор программ. Но если российские школы ведут приём слушателей круглый год, то многие зарубежные школы заканчивают принимать студентов в конце декабря.

Первое место рейтинга Financial Times принадлежит программе EMBA школы бизнеса Гонконга Kellogg. Стоимость обучения составляет 150 000 долларов.

На МВА программы в основном идут учиться люди, которые желают увидеть карьерный прорыв. Такие программы дают слушателям качественные знания и крепкие деловые связи. Контакты, которые были установлены во время обучения, помогут выпускникам в будущем развитии и построении собственного бизнеса, поэтому лучше проходить обучение там, где выпускник будет работать.

Но российские выпускники школ бизнеса мирового уровня не всегда согласны покорять западные рынки труда. В России с наличием диплома хорошей школы тоже можно продвинуться по карьерной лестнице и увеличить доход.

По словам Елены Новиковой, выступающей директором бизнес-развития Hays на территории России, не каждый диплом МВА что-то значит, не в любом случае он влияет на положительное отношение к кандидату. Степень будет полезна, если кандидат проходил обучение в той же школе, где учился его потенциальный директор, а также при наличии у кандидата опыта работы.



Оставить отзыв