Несколько заблуждений о рекрутерах

Думаете, рекрутер, сидящий напротив Вас, всегда носил костюм от Hugo Boss и ездил на авто последней модели? Вы заблуждаетесь. Было время, когда и он , сидя в однокомнатной квартирке и дожёвывая последние запасы холодной вермишели, искал работу. Мысль о том, что интервьюер – это человек, превосходящий Вас во всем — это первое заблуждение.


Заблуждение номер два:  мое резюме должно быть прикольным

Резюме – это стандартный документ, поэтому приукрасить его можно только одним путем – приличным предыдущим местом работы. Писать резюме на листочке с мишками, а также описывать свой опыт работы в стихотворной форме крайне не рекомендуется. Проявить креативность можно и по-другому: например, описать свой заурядный опят работы так, чтобы у рекрутера появилось желание немедленно Вас нанять. 

Правда: резюме должно отражать взгляд рекрутера

Естественно, потому что именно он решает, нанять Вас или нет. Покажите, что Вы подходите именно этой компании, что сможете привнести много чего полезного в ее развитие. Эта информация должна быть определенного формата. Для чего? Просто чтобы облегчить рекрутеру работу.

Заблуждение номер два: цель рекрутера – достать Вас

Иногда рекрутеры на столько тщательно выспрашивают у Вас все карьерные подробности, что может показаться, будто их главная цель – вывести Вас из равновесия. Действительно, когда  все детали описаны в резюме, а Вас спрашивают о них снова и снова, кажется, что над Вами издеваются. На самом деле это не так. Ясно, что в резюме можно много чего приукрасить, а узнать об этом очень легко: просто повторить вопрос несколько раз. Таким образом, если в Вашем резюме не все соответствует реальности, выучите его наизусть или перепишите.
 
Правда: рекрутеры не прячутся за дверью с бейсбольной битой, чтобы Вас ударить и испортить новый костюм.

Их цель – подобрать компании соответствующих сотрудников, а также удостовериться, будет ли Вам комфортно в компании. Более того, если Вам задают мало вопросов, перед Вами либо плохой рекрутер, либо Вы не подходите компании.

Заблуждение номер три: все люди подходят всем компаниям

Предположим, Вы первый день на новой работе. Вы приезжаете в 8.58, раскладываете на своем рабочем столе свои вещи, ставите фотографии любимой кошки, достаете свой кактус. Наступает 9 часов, все сотрудники встают и начинают петь «We are the champions…» Вы в замешательстве… Через несколько минут все садятся на свои места и спокойно работают. Так повторяется 5 раз в день. А на выходные  весь офис едет охотиться на местную дичь… Вы осознаете, что попали в маленький ад, но выхода нет: контракт подписан.

Правда: делайте «домашнюю работу».

Именно по этому перед интервью важно узнать как можно больше о компании, ее корпоративной культуре, традициях и т.п. Кроме того, не стесняйтесь спросить у рекрутера все, что Вас интересует. Помните, что предложенная Вам работа не последний шанс в жизни. Даже если это очень хорошая работа.

По материалам topcareer.com



Оставить отзыв