Иностранные языки в МВА.

Иностранные языки в МВА.

Знание языков и культуры других стран очень важно для успешного продвижения в бизнесе.


Многие знаменитые бизнесмены владеют не менее чем трёмя языками, но и этого им не всегда достаточно. Они выбирают бизнес школы для того, чтобы еще больше окунуться в новую для них культуру и изучить еще один язык.

Ни для кого не секрет, что обучение ведущих школ бизнеса ведется на английском языке. Не смотря на это, многие школы в Европе начинают осознавать, что солидарность языков других стран может принести неплохой доход. Следовательно, изучение иностранных языков выгодно для всех. Также немаловажным критерием при отборе лучших выпускников является именно знание иностранных языков. Не говоря уже о глобальном бизнесе, где знание как минимум английского языка жизненно необходимо. Школы, которые расположены во Франции, требуют от студентов знания, как минимум трех языков: свободно говорить на английском, французском, а третий даётся на выбор студента. Это необходимо для получения ученой степени.

Китайская грамота.

Многие студенты поступают в бизнес школу, чтобы получить опыт ведения Китайского бизнеса, т.к. почти четверть студентов приезжает из Китая и Азии. Хотя Португальский и Русский бизнес тоже вызывает интерес.

Англоговорящие студенты считаются ленивыми в сфере изучения языков, но почему-то их не останавливают жесткие требования школ по поводу языков. За последние пять лет в школу INSEAD поступает в два раза больше заявок именно из Америки. Но не все так гладко. Чтобы изучить язык, обязательно нужен его представитель, т.е. человек, который проживает в стране, где говорят на нужном языке. Поэтому приходится тратить деньги на носителя.

Администрация школы Grenoble выделяет на изучение языков 72 часа в течение двух семестров, студентам приходится учиться по вечерам, после основных занятий программы МВА. Курсы на французском языке являются обязательными для студентов. Там они учатся понимать теле- и радиопередачи, а также рассматривают различные ситуации и просматривают примеры официальных документов.

Изучение испанского языка также популярно среди иностранных студентов. Хотя основной курс МВА идет на английском языке, некоторые модули второго года обучения проходят и на испанском. Школы пытаются добиться максимального знания обоих языков.

Итак, у вас будет больше шансов поступить и успешно закончить бизнес школу, если вы владеете хотя бы несколькими иностранными языками. Дерзайте!



Оставить отзыв