IELTS. Главное – работа на результат

IELTS. Главное – работа на результат

Если вы решили пройти IELTS, помните, что этот тест – весьма специфичен, его главная черта – индивидуальность. В целом принято выделять три сферы, которые следует усовершенствовать в процессе подготовки:


-английский язык;

-практические навыки прохождения теста;

-правильное понимание самой структуры теста и системы оценивания.

Теперь обсудим перечисленные выше пункты подробнее.

Над совершенствованием английского необходимо работать тщательно и скрупулезно. По мнению специалистов, на то, чтобы полностью закрепить полученные знания, придется потратить не менее полугода. Основным условием получения высокой оценки является совершенствование общего уровня английского языка, ведь IELTS проверяет именно его. Проблема может заключаться в том, что подобный подход к делу требует от соискателя максимума усилий, и за шесть месяцев упорного труда общий бал за тест повыситься не более чем на одну отметку.

На первый взгляд такие темпы могут показаться слишком уж медленными, но в подавляющем большинстве школ, где ведется изучение иностранного языка, курс длится на протяжении 6 месяцев. Многие студенты без проблем переходят, к примеру, со среднего на продвинутый уровень, кое-кому приходится работать больше, поэтому процесс совершенствования языка действительно может занять около полугода.

Чем лучше вы ознакомитесь со спецификой теста, тем более высокого результата сможете достичь.

Для повышения эффективности подготовки можно использовать тренировочные тесты, выполнять практические задания, получая при этом моментальный результат и здраво оценивая собственный уровень. Правда, после подобных тренировок основные навыки владения языком приобретаются, и процесс может замедлиться.

На самом деле IELTS – тест достаточно простой, у него есть всего пара секретов, владение которыми поможет добиться высоких результатов.

Основное требование, которое предъявляется к соискателю – адекватно оценивать собственные умения, что касается практических занятий, то их лучше проходить людям, которые давно нигде не обучались.

Прежде чем приступать к подготовке, необходимо ознакомиться с требованиями, которые предъявляются к устной и письменной частям теста. Это особенно актуально для людей, уровень знаний которых оставляет желать лучшего. Часто проблема может состоять не в недостаточности знаний, а в неправильной организации информации.

На динамику прогресса при подготовке к тестированию могут оказать влияние следующие факторы:

-способности к иностранным языкам;

-родной язык соискателя;

-уровень образования;

-тот факт, насколько часто человек общается на английском;

-мотивация и наличие хорошего наставника.



Оставить отзыв