Рецепт гарантированного успеха проектного бизнеса

Рецепт гарантированного успеха проектного бизнеса

Существует гарантированный рецепт успешного проектного бизнеса. Бизнес-модель, которая включает в себя подобный рецепт, названа «копированием западной модели проектного бизнеса». Компания России, которая собирается внедрить такую модель, призвана выполнить некоторые пункты:


1. Принимать на работу исключительно профессионалов, которые сертифицированы в соответствие со стандартами IPMA и PMI.

2. Проводить тренинги специалистов, которые заинтересованы в процессе реализации проектов.

3. Разрабатывать и внедрять систему комплексных корпоративных инструкций и регламентов.

4. Принимать на работу западных профессионалов.

5. Применять перечисленные выше пункты в течение нескольких лет.

На территории России данная модель популярна более трёх столетий. Одним из первых, кто внедрил её, стал Пётр Первый. Русским царём рецепт был использован для проекта «Северная война». Никто не ожидал происшедшего успеха. Россией была выиграна война, Петербург был возведён, страна стала развиваться в соответствие с новыми принципами.

Секрет рецепта заключается в важности следования пунктам. Копирование предпринималось на протяжение столетия перед правлением Петра Первого. К примеру, создавались полки немецкого строя. Больших успехов это не принесло. Из-за своей гениальности, которая была подарена царю природой, он осознал важность копирования. Отсюда и произошёл один из первых воинских уставов, приём в ряды армии иностранцев, европейская одежда, танцы, алфавитная реформа и так далее. Также была подвергнута реформации церковь: Синод занял место митрополита.

Пример Петра Первого вместе с действенностью модели копирования решил и основную её проблему: для использования рецепта необходима ресурсная сверхмобилизация. Русский царь имел абсолютную власть в достаточно успешной стране, в связи с чем для него исключались проблемы ресурсов.

Применим ли данный рецепт в отношении компаний России? Да, если у компании достаточно денежных ресурсов. В сумму включены прямые и косвенные издержки, также поддержка персонала.



Оставить отзыв