Поступаем в бизнес-школу. Как нам помогут социальные сети?

Поступаем в бизнес-школу. Как нам помогут социальные сети?

Некоторые студенты боятся, что любое неосторожное движение в социальных сетях пагубно повлияет на обучение в школе. Другие знают, что социальные сети можно использовать для своего блага.


Kaplan Test Prep провели несколько исследований, посвященных вопросу связи социальных сетей и обучению в бизнес-школах. Выяснилось, что более 25% администрации бизнес-школ, рассматривая кандидатуру абитуриента, внимательно смотрят на странички претендентов в социальных сетях. В основном это страницы Facebook и Twitter, если кандидат не указывает ссылку на свою страницу, приемная комиссия «гуглит» претендента.

Конечно, не все бизнес-школы практикуют подобные методы сбора информации, но процент использующих данные методы непрерывно растет. Например, в 2012 году 20% комиссий пользовались известным поисковым сервисом, а в 2013 году их стало больше на 10%. Для многих абитуриентов подобные методы пагубно сказались на поступлении. В 2013 году из-за того, что комиссия не одобрила информацию, указанную на странице Фэйсбук, 35% абитуриентов получили отказ в поступлении.

Руководитель Kaplan Test Prep Э. Митчел говорит, что социальные сети имеют огромное влияние на отбор и зачисление в бизнес-образовании. Также он отмечает, что социальные сети становятся некой частью аппликационной формы наряду с тестами GMAT, рекомендательными письмами.

Но можно перевернуть ситуацию с социальными сетями себе во благо и произвести хорошее впечатление на членов приемной комиссии. Сара Рамси, один из членов приемной комиссии University of California Irvine, подтверждает это. Она говорит, что сегодня практически каждая бизнес-школа имеет свою страничку в социальных сетях, таким образом, можно наладить отношение и проявить себя не выходя из дома. Например, был случай, когда абитуриентка посредством Твиттера познакомилась с одним из членов приемной комиссии, и та не только помогла ей с подготовкой к тестам — они стали хорошими друзьями и девушка без труда поступила в бизнес школу, успешно обучаясь в ней сегодня. Но этого могло не произойти, возможно, они никогда бы не встретились в реальной жизни. Однако абитуриентка смогла произвести правильное впечатление на будущего друга посредством своей страницы и правильного подхода.

По статистике Kaplan Test Prep, социальные сети оказывают негативное влияние на процесс поступления, но если правильно подойти к информации, которой наполнена страница, это может благоприятно повлиять на ход поступления.

Несколько советов для тех, кто хочет использовать социальные сети в свою пользу.

-LinkedIn. Покажите, насколько вы профессиональны, посредством своего профайла. Инструментом LinkedIn стоит пользоваться каждому студенту МВА. При правильном подходе и использовании этой соц. сети можно произвести хорошее впечатление на приемную комиссию. Если кандидат в свое время проявил профессионализм, работодатели, даже бывшие, с радостью оставят ему хороший отзыв на LinkedIn.

Следите за тем, чтобы ваша страница соответствовала бизнес-школе. Речь идет о том, что фото и информация, которую вы выкладываете на странице, не должны быть вульгарного характера. Фотографии должны быть более консервативны, а информация правдивой и только по существу.

-Twitter. Многие бизнес-школы хотят, чтобы студенты и абитуриенты делились каждым шагом на пути к достижению своей цели. Например, если вы абитуриент, неплохо будет поделиться своими впечатлениями о сдаче тестов, а впоследствии об их результатах. Поверьте: это мелочь, но для многих она показывает вашу заинтересованность.

-Facebook. Посредством Facebook вы можете наладить контакт с приемной комиссией. Именно на Facebook большинство бизнес-школ создают свои аккаунты.



Оставить отзыв