Как работодатели воспринимают дистанционное МВА

Одна из самых важных причин, по которым люди отказываются от дистанционного обучения — то, что многие думают, что такая степень будет много значить на рынке труда по сравнению со степенью, полученной традиционным, очным способой. Когда дело доходит до получения МВА, эти страхи оказываются необоснованными. Работодатели воспринимают дистанционное МВА так же, как и очное обучение.



Рынок труда сейчас достаточно напряженный, на хорошие должности претендует сразу несколько кандидатов. Эта конкуренция также действует и при повышениях в компаниях. Наличие МВА даст вашему резюме огромную печать, которая сразу же выделит его среди других кандидатов — причем любого МВА.

Вам также нужно учитывать стоимость бензина и вообще транспортные расходы, когда вы решаете, каким образом получать МВА — очно и дистанционно. Цены растут. Поэтому дистанционное обучение становится еще более привлекательным, ведь транспортные расходы могут приближаться по стоимости к оплате самого обучения.

Работодатели понимают, что все в этом мире меняется, включая то, как люди теперь обучаются. В последние несколько лет программы дистанционного обучения привлекли лучших преподавателей и бизнесменов. Такие программы открылись в лучших университетах, что тоже придало им солидности. Поэтому вопрос «как работодатели воспринимают дистанционное МВА» уже, в общем-то, неактуален.

Единственное, вам нужно четко представлять себе, что программы дистанционного обучения МВА сильно отличаются друг от друга. Учебное заведение, предлагающее курс, должно иметь соответствующую аккредитацию, только тогда ваша степень будет настоящей. Если вы не уверены, лучше лишний раз проверьте все документы, причем не только в самом учебном заведении, но и в соответствующих инстанциях, которые эти документы выдают. Не стоит верить на слово.

Также постарайтесь избегать школ, в которых есть только виртуальные специальности и вообще нет учебных помещений. Скорее всего, эта тенденция уйдет через несколько лет, но сейчас любая степень из исключительно виртуального университета настораживает работодателей и не считается «настоящей». Поэтому не поступайте в школы, в названии которых есть слово «онлайн» или «виртуальный», поскольку это также производит плохое впечатление на потенциальных работодателей.



Оставить отзыв