Мифы о дистанционном образовании

Дистанционное обучение становится все более популярным. Различные технологии и средства коммуникации определили весь процесс дистанционного обучения. Степени, полученные онлайн, теперь все меньше отличаются от обычной степени.



Но некоторые люди продолжают верить, что дистанционное обучение не очень эффективное. Это неправильное мнение. Время очистило множество штампов, которые связывались с дистанционным образованием.

Таким образом, старые концепции дистанционного обучения теперь стали мифами. К сожалению, некоторые люди все еще продолжают придерживаться определенных взглядов на дистанционное обучение и получение степени МВА онлайн. Давайте узнаем, какие мифы о дистанционном образовании существуют, и что есть на самом деле.

  • Обучение онлайн — это скучно. Там нет шума и гама, как в корпусах университетов. Но это единственная разница между дистанционным и очным обучением. Сегодняшние платформы интернет-обучения дают возможность интерактивного взаимодействия. Они позволяют соединить учащихся с преподавателями и другими студентами и поддерживать их общение во время дистанционных пар. В обучении используется анимация, иллюстрации, видео, аудио, записи лекций икон бизнеса, и т.п. Если вы начнете учиться онлайн, для скуки у вас точно не будет времени!
  • Отсутствие контакта с преподавателями. Обучение онлайн позволяет вам контактировать с преподавателями, когда вам это нужно. На электронные письма можно отвечать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, в отличие от нескольких часов консультаций в неделю. Вам также будут доступны чаты, форумы, видеоконференции и старая добрая телефонная связь. Поэтому без помощи преподавателей вы не останетесь.
  • Отсутствие контакта с другими студентами. Многие колледжи создают обучающую среду, где учащиеся могут свободно общаться друг с другом. Студенты работают вместе и имеют возможность связываться с коллегами. Электронная почта, видео, чат, форум, блог, вебинары, и т.п. помогают оставаться на связи. Некоторые онлайновые колледжи проводят специальные интерактивные занятия, в которых участвуют все студенты и преподаватели — в точности как на реальной паре.
  • Обучение онлайн ущербнее, чем очное обучение. Многие популярные университеты мира открывают дистанционное обучение только по тем специальностям, которые преподаются у них и очно. Учебная программа, литература, требования и рекомендации абсолютно одинаковы в обоих случаях. Студенты изучают все те же предметы, сдают все теже тесты и идентичное количество учебных часов. Длительность такого обучения примерно равна очной форме, а иногда и превосходит ее.



Оставить отзыв