MBA и социальные сети

Выбрав бизнес-школу для поступления, не ограничивайтесь лишь изучением информации на ее официальном сайте. Общайтесь с инсайдерами, это может принести вам пользу. MBA и социальные сети становятся все более связанными и полезными.

Как вам поможет сообщество школы? Кроме очевидного — заведения полезных знакомств, вы получите уникальную возможность улучшить свое эссе, и продемонстрировать свою мотивацию.


Как правило, у бизнес-школы может быть несколько сообществ (или только одно или два из нижеперечисленных). Каждое из них может принести вам неоценимую пользу, но анализировать информацию оттуда следует по-разному.

Зайдя в сообщество тех, кто учится сегодня, вы сможете узнать из первых рук, что происходит в бизнес-школе именно сейчас.Здесь можно почерпнуть информацию о предметах, преподавателях, культурных мероприятиях, и т.п. Кроме того, вы сможете увидеть, какие клубы и программы сейчас действуют на сайте, и узнать подробности об их деятельности. Соответственно, при поступлении вы сможете четко рассказать, как именно вы будете участвовать в жизни школы и что вы еще будете делать во время учебы кроме сидения за учебниками и решения бизнес-кейсов.

Не следует пренебрегать и сообществами выпускников, поскольку они смотрят на саму бизнес-школу и учебу в ней с другого ракурса, и, как правило, могут сделать более обобщенные выводы, а также поделиться, насколько учеба на конкретной программе повлияла на их карьеру. Соответственно, вы сможете прикинуть, насколько выбранная вами программа соответствует вашим карьерным ожиданиям. Да и вообще, общение с выпускниками очень полезно с точки зрения перспективы.

Если получится, изучите еще и сообщество преподавателей — как правило, это сложнее, но нет ничего невозможного. Если вы искренне заинтересованы в конкретном профессоре или его предмете — напишите ему лично. Для вас ценность такого общения — в подробной информации о предмете (соответственно, вы сможете оценить качество образования).

Естественно, общение должно быть естественным и непринужденным, и начинать его лучше не за месяц до поступления, а в идеале — за год, и не меньше чем за два-три месяца до подачи документов. Приемные комиссии всегда рады общению с кандидатом, который прекрасно осведомлен о жизни школы, а для вас это еще одна ступенька к учебе в школе вашей мечты.



Оставить отзыв