Годовые курсы МВА становятся более востребованными

Годовые курсы МВА становятся более востребованными

В сегодняшних условиях снижения числа заявок на двухлетние курсы МВА наблюдается повышенный интерес к годовому обучению. Если в 2012 году количество кандидатов в Kellogg было сокращено на десять процентов, то на годовых курсах наблюдается иная тенденция. Здесь количество заявок увеличено на семь процентов в 2012 году. В нынешнем году Kellogg, которая возглавляет рейтинг годовой обучающей программы МВА, набрала огромное количество слушателей.


Кроме в Kellogg из самых лучших бизнес-школ Америки лишь несколькими предложены программы: Johnson School of Business и Goizueta School. В данных бизнес-школах наблюдается повышенный спрос на годовое обучение. В нынешнем году в Emory Goizueta School количество заявок на обучение годовой программы МВА возросло на двадцать процентов.

Преимущества обучения годовой программы очевидны: степень та же, а вот времени затрачивается меньше, что позволяет сэкономить на оплате за обучение, проживание. К тому же, невзирая на сокращённое обучение, работодатели готовы предложить выпускникам годовых курсов такой же уровень оплаты труда, как и выпускникам после двухлетнего обучения.

Что касается минусов, то годовая программа МВА не всегда может подойти тому, кто решил сменить карьерное направление, из-за отсутствия стажировки. Компании в области банковских инвестиций нередко нанимают на постоянную работу тех студентов, которые у них стажировались, из-за чего не каждый может устроиться туда по окончанию годовой программы МВА.



Оставить отзыв