Управленческие навыки: их правда «раздают» на тренингах?

Управленческие навыки: их правда «раздают» на тренингах?

Если ставить во главу угла определение слова, которое мы найдем в любом толковом словаре, то «навык» — это действие, доведенное до автоматизма путем систематических многократных повторений. Иными словами, это привычка человека поступать именно так и не иначе.


Естественно, за один тренинг, длящийся не более двух дней, из-за банальной нехватки времени изменить привычки и выработать тот или иной навык человек просто не в состоянии. Так почему же люди посещают данные мероприятия с завидной регулярностью? На что они рассчитывают?

Чем навык более сложен, тем сложнее будет выработать его на тренинге, даже если ведет его настоящий гуру своего дела. Возьмем для примера умение человека правильно вести переговоры. Ни для кого не секрет, что прослушав тренинг, еще никто не стал отличным переговорщиком, даже не смотря на первоначальную ориентацию тренинга, а она сводится к практическому использованию выработанного навыка.

Польза от тренинга сводится к тому, что под чутким руководством умелого тренера слушатель получает четкое представление о том, что делать можно, а что – нельзя ни в коем случае. Дальше дело за малым – не забывать и использовать полученные знания на практике, чтобы в последствие выработать навык.

Бизнес-тренинг – это некий толчок, демонстрация направления движения для достижения поставленной цели, в данном случае это развитие навыков управления. Поэтому если перед вами встал вопрос о том, посещать тренинг или его проигнорировать, ответ однозначен – конечно, посещать! Однако ответственность за вырабатывание (или не вырабатывание) навыка несет не кто иной, а сам человек. Будет работать над собой – навыки появятся, поленится – дальше полученной когда-то информации дело не продвинется. Достичь желаемого результата человеку поможет только системность в обучении, так что дерзайте, и да пребудет с вами удача!



Оставить отзыв