Как заинтересовать работников в тренинге

Как заинтересовать работников в тренинге

Сегодня многие руководители склоняются к тому, что с целью обеспечения достойной конкуренции компания должна развивать профессионализм сотрудников, в чём помогает тренинг. Кажется, что для руководителя нет проще задачи, чем отдать приказание работникам прийти в указанное время и место на тренинг. Однако простого присутствия на тренинге мало, чтобы добиться хороших результатов от полученных знаний.


Принуждение к посещению тренингов не способно удовлетворить сотрудников морально. Они должны ясно осознавать, что для руководства имеют значение не только их собственные интересы, но и интересы работников, поэтому и организуются тренинги.

Чтобы заинтересовать сотрудников в корпоративном обучении, важно изъясняться перед ними просто, без применения непонятных профессиональных терминов. Рассказать вкратце о предстоящем корпоративном обучении, доверив подробности тренеру.

Ещё один способ добровольного привлечения сотрудников на тренинг — мотивация, которой может стать предложение роста по карьерной лестнице, премия, добавка к оплате труда.

Ещё способ и одновременно одна из модных тенденций в области корпоративного обучения — совмещение тренинга и корпоративного мероприятия. Можно запланировать проведение корпоративного обучения не в офисе компании, а под открытым небом, где процесс обучения будет подкреплён неформальностью обстановки и положительными эмоциями.

Итак, чтобы тренинг дал ожидаемый результат, важно со всей ответственностью подойти к организационным моментам. Не трудно обеспечить участие каждого работника, если выбран правильный подход к обучающему процессу.



Оставить отзыв