Линейный менеджер может быть как тренером, так и инструктором.

Линейный менеджер может быть как тренером, так и инструктором.

Если ваша специальность — линейный менеджер, и к вам поступает просьба стать чьим-то тренером либо инструктором, то вы сможете обучить кого-нибудь чему-то новому. Большинство менеджеров одарены способностью побуждать к процессу обучения. Подобная способность усиливается благодаря пониманию того, как необходимо учить.


Правильность инструктажа взаимосвязана с уверенностью в собственных силах. Если вам не приходилось проводить тренинги, вы будете переживать. Но при планировании сессии и продумывании тренингов до мелочей нервное напряжение можно свести к минимуму, создав драгоценный опыт эффективного обучения для тех, кто пришёл на ваши занятия.

Большое количество компаний заинтересованы, чтобы их линейные менеджеры создавали собственную команду для сокращения суммы бюджета организации, в которой задумываются о проведении тренингов. В процессе модернизации бизнеса обучающий отдел может требовать большие финансовые затраты на содержание. Помимо этого к нему может быть недоверие по причине прошлого рабочего процесса.

Кроме перечисленных выше причин большинство компаний склоняются к мнению, что человек, который каждый день помогает развиваться сотрудникам – это, по сути, руководитель, то есть линейный менеджер. Причина заключается в доступности линейного менеджера. Процесс обучения может носить поступательный характер. В данном варианте теория одновременно закрепляется практикой.

Самые прогрессивные компании стараются максимально развивать у линейных менеджеров такие важные навыки, как инструктаж, а также управление достижениями. Необходимо владеть этими типами навыков. Кроме того, следует разбираться в способах, используемых при обучающем процессе, иметь навыки создания среды развития, постоянно совершенствовать собственные знания, находя нужные контакты для быстрого обмена драгоценным опытом.



Оставить отзыв